Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Вашингтон» потерпел катастрофу без Овечкина, вратарь Самсонов пропустил курьезный гол

«Вашингтон» проиграл «Айлендерс», Самсонов пропустил шайбу от лежавшего соперника

Александр Овечкин все еще не восстановился от травмы, полученной в матче с «Торонто» после подножки соперника. В игре против «Нью-Йорк Айлендерс» «Вашингтон» развалился на льду без своего капитана и смог забить лишь один гол, четыре раза не реализовав большинство. Российский голкипер «Кэпиталз» Илья Самсонов провел ужасный матч, пропустив самый нелепый гол в сезоне.

Американские любители хоккея совершенно зря обвинили Александра Овечкина в том, что он симулировал, когда в прошлом матче вратарь «Торонто» Эрик Челльгрен поставил ему подножку клюшкой и Великая Восьмерка врезался в борт плечом и головой, какое-то время не мог подняться со льда и досрочно завершил встречу.

«Овечкин пытался заработать буллит! Его плечо было в порядке, когда он показал на часы левой рукой и когда швырнул ей шлем. Он не вернулся на лед только потому, что думал, что его команда победит 3:1. Он такой размазня!» — писал в Twitter некто Dwayne Stephenson.

Однако нападающий «Вашингтона» все еще не вернулся в строй и пропустил домашний матч против «Нью-Йорк Айлендерс», который сразу показал, насколько «столичным» не хватает российского капитана.

«Кэпиталз» сподобились лишь на один гол в начале встречи: на десятой минуте Конор Шири открыл счет после передач Маркуса Юханссона и Ника Дженсена. Но на этом запал «Вашингтона» закончился.

Без Овечкина у команды сильно снизилась острота атак, а реализация большинства стала просто ужасной:

«Вашингтон» четыре раза играл с численным преимуществом, но не только не смог забить, но и нелепо пропустил в одном из эпизодов (но об этом позже).

Вместо Великой Восьмерки в одном звене с Евгением Кузнецовым и Томом Уилсоном вышел играть 21-летний канадец Коннор Макмайкл, который ничем особым не запомнился. В итоге никто из лидеров не смог толком проявить себя.

Отдельным разочарованием стал российский вратарь Илья Самсонов, который весь сезон пытается выиграть конкуренцию у чешского голкипера Витека Ванечека, но лишь больше убеждает, что первым номером «Кэпс» ему не быть.

В этой игре Самсонов пропустил три шайбы с дальних бросков.

На 17-й минуте Райан Пулок принял снаряд практически на синей линии и прошил российского вратаря (1:1).

На 43-й это повторил Ноа Добсон (2:1). Стоит отметить, что он находился поближе к воротам — в середине зоны, а не у синей линии, — но все равно это не был расстрел в упор. Самсонов снова не спас.

Спустя всего пять минут российский вратарь пропустил самый нелепый гол матча и, возможно, всего сезона НХЛ. Ухудшает ситуацию тот факт, что в этот момент «Кэпиталз» были в большинстве.

«Айлендерс» просто выбросили шайбу подальше от своих ворот, чтобы взять передышку от атак «Вашингтона». Снаряд ушел за ворота Самсонова, но защитник Дмитрий Орлов и сам голкипер так вальяжно пошли ее забирать, что попали под прессинг единственного соперника — нападающего Кейси Сизикаса — и упустили контроль над шайбой.

Канадец вступил в жесткую борьбу с Орловым и завалился на лед. Казалось, что теперь момент исчерпан, но Самсонов своими действиями снова превратил его в голевой:

зачем-то отвернулся от представляющего угрозу Сизикаса, сделал целый оборот вокруг своей оси (видимо, полагая, что снаряд уже улетел куда-то), а в это время канадец из лежачего положения отправил шайбу ему за шиворот!

На 56-й минуте Андерс Ли поставил точку в матче, отличившись броском с пяти метров (4:1). Самсонов опять не смог ничего поделать.

Теперь очевидно, что российский вратарь начнет серию плей-офф НХЛ в запасе. Это так же ясно, как то, что без Овечкина атака «Вашингтона» сильно теряет в эффективности, а вся команда — в боевом духе, и замены Великой Восьмерке пока нет.

Лучшим игроком встречи был признан российский голкипер «Айлендерс» Илья Сорокин. Он отразил 32 броска по своим воротам из 33-х и внес огромный вклад в победу команды, которая сумела прервать пятиматчевую (!) серию из поражений.

После этого проигрыша «Вашингтон» остался на четвертом месте в Столичном дивизионе, которое отправляет его на встречу с самой сильной командой регулярного чемпионата НХЛ — «Флоридой Пантерз» — уже в первом раунде плей-офф.

Чтобы подняться на третью строчку и получить чуть более удобного соперника, нужно обойти «Питтсбург Пингвинз», которые обгоняют сейчас «Кэпс» на одно очко, но сыграли на матч больше.

На выполнение задачи у «столичных» осталось всего два матча — против тех же «Айлендерс» и «Рейнджерс» (оба раза в гостях).

Загрузка