Станислав Черчесов дал пресс-конференцию перед матчем Россия — Чили
Станислав Черчесов дал пресс-конференцию перед матчем Россия — Чили
РИА Новости

«С Чили проверим свой уровень»

Черчесов: Комбаров полностью здоров

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов накануне товарищеского матча с Чили отметил физическую готовность Дмитрия Комбарова и выделил чилийцев из тех команд, с которыми встречались его подопечные в рамках подготовки к Кубку конфедераций — 2017. Капитан команды голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев выразил надежду, что родной стадион, где пройдет игра, придаст ему силы в поединке с грозным соперником.

Главный тренер российской команды Станислав Черчесов и капитан Игорь Акинфеев дали предматчевую пресс-конференцию накануне последней контрольной встречи перед Кубком конфедераций с победителями Кубка Америки чилийцами.

Наставник россиян рассказал о некоторых подробностях предыдущей игры с Венгрией и оценил готовность команды к поединку с южноамериканцами.

«У нас есть полная информация по последнему контрольному матчу с Венгрией, потому что футболисты играли с датчиками.

Было затрачено немало сил. Теперь же ждем, что игра будет уровнем выше, и мы должны четко знать, кто на что готов. Состояние у игроков удовлетворительное. Но ранее наши футболисты не играли две недели, так что определенные нюансы в подготовке есть», — приводит слова специалиста официальный сайт Российского футбольного союза (РФС).

Напомним, что российская сборная уже потеряла несколько важных игроков: Алана Дзагоева, Марио Фернандеса, Артема Дзюбу и Романа Зобнина.

Полузащитник «Спартака» Зобнин получил серьезную травму в матче против Венгрии, и на следующий день было объявлено, что он пропустит предстоящий Кубок конфедераций. Позднее во время игры в Будапеште еще один футболист «Спартака» — защитник Георгий Джикия, вынося мяч с линии ворот, почувствовал боль и через некоторое время был заменен. Также некоторый дискомфорт почувствовал Дмитрий Комбаров. Однако Черчесов поспешил успокоить журналистов и болельщиков относительно состояния Комбарова.

«Сегодня проверим, кто в каком состоянии.

Комбаров полностью здоров, но мы не стали рисковать, потому что любая маленькая травма может усугубиться.

Нам же надо команду подвести к 17-му числу. Невосстановленных не должно быть. Есть 20 полевых игроков и три вратаря. Большие турниры очень энергозатратны, их невозможно пройти только 11 футболистами. Все должны быть готовы, и мы делаем так, чтобы все получали практику», — отметил наставник.

Сборная Чили — наиболее титулованный соперник россиян из тех, с кем встречалась команда в серии товарищеских матчей после Евро-2016. Южноамериканцы два раза подряд выигрывали Кубок Америки, оба раза переигрывая в финале двукратных чемпионов мира аргентинцев. Этот факт особо выделил Черчесов на пресс-конференции.

«Мы вообще до сих пор играли с хорошими командами, но Бельгия и Чили, конечно, из общего ряда выбиваются.

Специально подбираем разных соперников. Если брать чилийцев, то слабые команды не выигрывают такие турниры, как Кубок Америки», — сказал тренер.

Капитан сборной Акинфеев присоединился у обсуждению соперника и заявил, что сила чилийцев заключается не только в нападающем лондонского «Арсенала» Алексисе Санчесе.

«Глупо выделять одного игрока в не просто квалифицированной, а классной команде. С такими всегда интересно играть. Ты проверяешь свой уровень, потенциал, готовность. Нас ждет трудный матч, и все в наших руках», — подчеркнул бессменный голкипер команды.

Не остался без внимания и тот факт, что Чили примет участие в Кубке конфедераций, и не исключено, что команды при определенном стечении обстоятельств могут встретиться на турнире.

Черчесов не стал вдаваться в подробности относительно возможных козырей своих подопечных:

«Главное, чтобы козыри были, а где спрятать, всегда найдем.

Чили играет в другой группе, и думаю, что эта команда, как и наша, должна уже выходить на максимум оборотов».

В заключение Акинфеев отметил, что матч пройдет на домашнем стадионе его родного клуба ЦСКА, и выразил надежду, что это благотворно скажется на его выступлении.

«Главное, чтобы родные стены помогали»,

— подытожил вратарь.

Напомним, что сборные России и Чили сыграют в Москве на стадионе ЦСКА в пятницу, 9 июня. Встреча начнется в 19.00 мск.

Чилийцы получили право принять участие в Кубке конфедераций в качестве лучшей команды Южной Америки и сыграют в группе B с командами Германии, Австралии и Камеруна. Россия и Чили могут встретиться в рамках турнира лишь в стадии плей-офф, куда должны еще пробиться команды.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Кубка конфедераций – 2017, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».