Глава УЕФА Чеферин в настоящий момент не намерен вводить систему видеоповторов

Глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин заявил, что в настоящий момент не намерен вводить систему видеопомощи арбитрам (VAR), сообщает «Р-Спорт».

«Нужно много событий, чтобы убедить меня. УЕФА в настоящее время не намерен вводить эту систему», — цитирует Чеферина mladina.si.

В марте 2016 года Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) одобрил тесты видеоповторов в футболе. Сообщалось, что тесты могут начаться не позже сезона-2017/18 и должны продлиться около двух лет. VAR была введена на проходящем в России Кубке конфедераций в качестве эксперимента.

Ранее Международная федерация футбола (ФИФА) сообщила, что Австралия, Бразилия, Германия, Португалия, Нидерланды и США дали согласие на тестирование системы видеоповторов во время футбольных матчей в своих национальных соревнованиях.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Кубка конфедераций – 2017, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях