Глава профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко

Глава профсоюза игроков КХЛ готов извиниться перед избитым арбитром

Председатель профсоюза игроков Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Андрей Коваленко готов принести извинения арбитру Владиславу Киселеву за то, что ударил его во время матча ветеранов. Слова чиновника приводит ТАСС.

«Мы говорили с парнями в раздевалке — они тоже согласны, что если бы это был хоккеист с какой-то другой должностью, то ничего бы не случилось. Не разобравшись, люди начали писать о том, чего не было. Представитель федерации Яков Деев рассказывал сначала полицейским, что я избил судью клюшкой, а потом, когда смотрели видео, его спросили, где здесь удар клюшкой, и он сразу замолчал. У них была специально спланированная акция меня очернить.

Я готов ответить за то, что не сдержал свои эмоции, и я это признаю. Но что касается остального, что мне приписывают, то пусть они тогда ответят за то, что дают лжесвидетельские показания», — сказал Коваленко.

Он отметил, что готов был принести судье извинения.

«Сегодня его в ледовом дворце не было, а его контактов у меня нет. Мне сказали, что он улетел к себе домой. Хоккейная жизнь у нас такая, что мы в любом случае где-нибудь пересечемся, и я обязательно подойду, протяну руку и скажу, что был не прав.

Если все думают, что вот ветераны приехали пообниматься, поцеловаться, поиграть в хоккей и получить удовольствие, то они ошибаются. Этот турнир давно превратился в коммерческий, где каждый ветеран играет за пемиальные выплаты, и эти выплаты зависят от того, какое место он займет. Поэтому на площадке кипят страсти, поверьте мне, похлеще, чем в КХЛ, а судей уровня этой лиги туда не приглашают», — добавил глава профсоюза.

Ранее судья Киселев рассказал об инциденте.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».