Российский прыгун с трамплина Евгений Климов

В Федерации прыжков с трамплина разочарованы выступлением Климова на Играх

Президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России (ФПЛДР) Дмитрий Дубровский прокомментировал выступление российского летающего лыжника Евгения Климова на зимних Олимпийских играх 2018 года. По словам функционера, россиянин показал неудовлетворительный результат.

«Думаю, выступление Климова стало разочарованием для всех. Прошлый, предолимпийский сезон давал повод для оптимизма. Особенно это касалось прошлогоднего этапа Кубка мира в Пхенчхане, когда на том трамплине Женя был седьмым и 12-м. Это давало предпосылки, что в олимпийском сезоне он выступит как минимум не хуже.

Но для него все сложилось неудачно — Климов потерял мышечные ощущения и был нестабилен. В тренировках и квалификациях он мог демонстрировать хорошие прыжки, но в основных стартах так и не показал свой результат», — цитирует Дубровского газета «Известия».

На Олимпиаде в Пхенчхане лучшим результатом Климова было 26 место. В командных соревнованиях он занял седьмую строчку.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».