Хабиб Нурмагомедов

Вице-президент Союза ММА России сравнил чемпионство Нурмагомедова с золотом Игр

Вице-президент Союза смешанных единоборств (ММА) России Радмир Габдуллин поделился мыслями о победе россиянина Хабиба Нурмагомедова над американцем Элом Яквинтой в бою за титул чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в весовой категории до 70 кг.

«Хабиб уже давно представляет профессиональную сторону спорта, и сегодняшнее завоевание им чемпионского пояса равносильно медали чемпионата мира и медали Олимпийских игр», — цитирует Габдуллина ТАСС.

«Эта победа важна для всего мирового MMA, для публики, для фанатов и спортсменов, которые карабкаются на эту вершину. Хабиб уже давно является ярким примером для российской молодежи в этом виде спорта, его победа была очень долгожданной, и он ее добился заслуженно. Он долго и упорно шел к ней, с рвением и упорством», — отметил функционер.

7 апреля Нурмагомедов одержал победу над американцем Элом Яквинтой на турнире UFC 223, который прошел на арене «Барклайз-центр» в Нью-Йорке, и стал чемпионом в весовой категории до 70 кг. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию поединка.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».