Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Аршавин вошел в список самых умных футболистов мира

Британское издание The Sun включило российского полузащитника Андрея Аршавина в число самых умных футболистов мира, сообщает «Советский спорт».

В опубликованном материале рассказывается о ряде игроков прошлого и настоящего, которые имеют высшее образование в различных областях и высокие интеллектуальные способности. В числе 12 героев заметки оказался и Аршавин, который с 2009 по 2013 год был футболистом лондонского «Арсенала», а сейчас выступает за казахстанский «Кайрат».

«Если бы не футбол, он бы связал свою жизнь с модой. Быстрый как ртуть российский плеймейкер окончил Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна.

Он изучал технологию изготовления одежды и использовал этот талант, чтобы выпустить собственную линейку одежды в России», — пишет р россиянине британский таблоид.

Помимо Аршавина, в материале также упомянуты Хуан Мата, Симон Миньоле, Фрэнк Лэмпард, Джорджо Кьеллини, Гленн Джонсон, Кларк Карлайл, Ромелу Лукаку, Эдвин ван дер Сар, Сократес, Данкан Уотмор и Оливер Бирхофф.

Ранее «Кайрат» Аршавина расстался с главным тренером/

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».