Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Экс-тренер «Спартака» рассказал о конфликте Карреры и Глушакова

Испанец Рауль Рианчо, покинувший пост исполняющего обязанности главного тренера московского «Спартака», рассказал о конфликте между бывшим наставником красно-белых Массимо Каррерой и полузащитником Денисом Глушаковым.

Хавбек и защитник Андрей Ещенко лайкнули в инстаграме запись стихотворения актера Дмитрия Назарова, критиковавшего главного тренера столичного клуба. После этого Каррера отстранил футболистов от работы с основной командой.

«Совет, который я в той ситуации дал Каррере, был прост: грязное белье надо оставить дома. Да, есть проблема, но ее можно решить. Только не выноси все наружу. Иначе эта искра наделает много бед. Впереди важные матчи в Вене с «Рапидом» и с ЦСКА, скандал — ну вообще не нужен в этой ситуации! Я сказал, давай все решим как семья. Позови Ещенко и Глушакова к себе в номер и поговори с ними», — цитирует Рианчо «Спорт-Экспресс».

По словам специалиста, лайки не были причиной отстранения Глушакова.

«Проблема в отношениях существовала три-четыре месяца, но была спрятана под ковром. Мы жили с этим. И поэтому я всегда говорю — надо вести себя как семья. И если есть проблема, решать ее внутри семьи, а не копить недовольство, не ждать этой искры.

Массимо сказал, что принял решение. Он не хотел говорить об этом с Глушаковым. Интересы команды остались на втором плане. Вместо того, чтобы потушить огонь водой, мы вылили на него бензин. И пожар разгорелся», — отметил испанец.

Рианчо добавил, что он и футболисты просили Карреру вернуть Глушакова в основу.

«Кто из игроков вступился за Дениса? Группа опытных футболистов. Артем Ребров, Сальваторе Боккетти, другие… Все понимали, что отстранение лидера не может пройти бесследно. А Глушаков был лидером команды. Он летом на выборах капитана получил 15 голосов. Это много. Как минимум 15 человек могли задаться вопросом. И к мнению этих 15 надо было прислушаться», — сказал Рианчо.

Ранее испанский специалист сравнил Глушакова с курицей без головы.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».