Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Жулин оценил перспективы Синициной и Кацалапова на будущее

Тренер Виктории Синициной и Никиты Кацалапова Александр Жулин прокомментировал выступление пары в танцах на льду на чемпионате Европы по фигурному катанию в Минске, который завершился 26 января.

По его словам, надо смотреть на будущее пары с оптимизмом. Он считает, что Синицина с Кацалаповым могут в дальнейшем показывать высокие результаты.

«Трудно сказать, что случилось у Никиты — в него как будто выстрелили, когда он падал. Поэтому сейчас не стоит говорить в сослагательном наклонении, сумели бы они побороться с французами в случае чистого исполнения. Но я бы не стал посыпать голову пеплом — в целом по сезону Вика и Никита выступали хорошо, и на их дальнейшие перспективы я смотрю с оптимизмом. Тем более им удавалось на чемпионате России в Саранске и в финале Гран-при в Ванкувере опередить тех же Степанову с Букиным, которые большие молодцы, что хорошо откатали в Минске и заслуженно выиграли серебро. Но важно то, что и они, и Синицина с Кацалаповым могут в дальнейшем показывать высокие результаты», — цитируют Жулина «Известия».

По итогам двух программ Синицина и Кацалапов получили 193,95 балла и заняли четвертое место. А другая российская пара в составе Александры Степановой и Ивана Букина завоевала серебро.

Ранее Синицина и Кацалапов оценили выступление в произвольном танце.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».