Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Касперович рассказал о причинах травли Логинова

Бывший главный тренер сборной России по биатлону Александр Касперович рассказал, по каким причинам лидеры мирового спорта критикуют российского биатлониста Александра Логинова. По его мнению, они преследуют определенные цели.

«Мы тоже не из пальца сделаны и понимаем, что говорят Бё и Фуркад, когда дают интервью. Да, чехи немного жестковаты. Почему они обходят стороной Ирину Старых? Она еще не вышла на прежний уровень. Когда это произойдет, ее будут так же прессовать, как Сашу. Он физически находится в хорошем состоянии, значит, его нужно психологически подломить. Психология в биатлоне – очень важный фактор»,

Также он отметил, что на чемпионате мира по биатлону 2019 года, который пройдет в шведском Эстерсунде с 7 по 17 марта, успехом для Логинова можно будет признать только золотую медаль.

«Выигрыш – это первое место. Второе – это уже проигрыш. В биатлоне считаются очень престижными смешанная и классическая эстафеты. Я буду рад, если сборная России выиграет золото в одной из эстафет. Будет очень здорово повторить успех мужской сборной в Хохфильцене», – цитирует специалиста «Спорт день за днем».

11 января Логинов стал победителем спринтерской гонки на этапе Кубка мира в немецком Оберхофе. Эта победа стала первой для российского биатлониста в личных гонках на этапах Кубка.

После этого разные биатлонисты подвергли критике Логинова за его допинговое прошлое.

Напомним, что в 2014 году Логинов был отстранен из-за подозрения в употреблении допинга. Он был дисквалифицирован до 25 ноября 2016 года.

Ранее комментатор Дмитрий Губерниев рассказал, что представители сборной России по биатлону столкнулись с некоторыми сложностями при перелете в американский Солт-Лейк-Сити.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице биатлона, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».