Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Госдуме отреагировали на отмену чемпионата Европы по велотреку в Белоруссии

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер Дмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал отмену первенства Европы по велотреку в Минске.

Чемпионат Европы по велотреку должен был состояться в Минске 23-27 июня. Европейский союз велосипедистов (UEC) отменил их «исходя из текущей международной ситуации» и ищет альтернативные места для турнира. От участия в чемпионате Европы в Минске ранее из-за посадки в аэропорту белорусской столицы самолета Ryanair отказались сборные Нидерландов, Германии и Великобритании.

«Реакция Запада на события в Белоруссии, к сожалению, коснулась и спорта. Мы были свидетелем безобразной сцены в Риге с заменой государственного флага республики. Теперь вот отменяется чемпионат Европы по велосипедному спорту на треке, который должен был состоятся в Минске.

У Белоруссии отняли ЧМ по хоккею, турнир проходит в Латвии при пустых трибунах, куда почти никто из лучших хоккеистов мира не приехал. Теперь отнимают велосипедный чемпионат Европы.

В итоге в проигрыше все — болельщики, спортсмены, которые теряют возможность подготовительного старта перед Олимпиадой. Кроме западных чиновников и западных политиков, которые таким образом пытаются набрать очки перед выборами. До тех пор, пока они будут вмешиваться в спорт, мы будем обсуждать скандалы, а не собственно соревнования. Эту порочную практику нужно прекращать, иначе мировой спорт превратится в площадку для выяснения отношений, а не состязаний спортивных достижений», — передает слова Свищева его пресс-служба.

Ранее сообщалось, что Европейский союз велосипедистов (UEC) принял решение отменить чемпионат Европы по велотреку — 2021 в Минске.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.