Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Литве заявили о готовности страны принять ЧЕ по велотреку вместо Белоруссии

Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните заявила о готовности станы принять чемпионат Европы по велотреку, который изначально должен был состояться в столице Белорусси — Минске.

«Литва готова принять чемпионат Европы по велотреку-2021. Инфраструктура, опыт, дружелюбные болельщики и финансовый вклад — это наше обязательство перед Европейским союзом велосипедистов и спортсменами из 50 национальных федераций», — написала Шимоните на своей официальной странице в Twitter.

Чемпионат Европы по велотреку должен был состояться в Минске 23-27 июня. Европейский союз велосипедистов (UEC) отменил их «исходя из текущей международной ситуации» и ищет альтернативные места для турнира. От участия в чемпионате Европы в Минске ранее из-за посадки в аэропорту белорусской столицы самолета Ryanair отказались сборные Нидерландов, Германии и Великобритании.

«Реакция Запада на события в Белоруссии, к сожалению, коснулась и спорта. Мы были свидетелем безобразной сцены в Риге с заменой государственного флага республики. Теперь вот отменяется чемпионат Европы по велосипедному спорту на треке, который должен был состоятся в Минске. У Белоруссии отняли ЧМ по хоккею, турнир проходит в Латвии при пустых трибунах, куда почти никто из лучших хоккеистов мира не приехал. Теперь отнимают велосипедный чемпионат Европы», — прокомментировал отмену первенства Европы по велотреку в Минске член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер Дмитрий Свищев (ЛДПР).

Ранее сообщалось, что В Госдуме отреагировали на отмену чемпионата Европы по велотреку в Белоруссии.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.