Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Шувалов заявил об увеличении стоимости акций ЦСКА

Председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов заявил, что стоимость акций московского футбольного клуба ЦСКА увеличилась за последний год.

«Сезон прошел, к сожалению, так, как прошел. Как акционеры мы довольны, стоимость акций клуба увеличилась. В этом плане с точки зрения бизнеса все неплохо. Но у нас накопленная настороженная эмоция в плане результатов — мы хотим, чтобы ЦСКА побеждал», — цитирует Шувалова ТАСС.

ВЭБ.РФ закрыла сделку по приобретению 77,63% акций армейского клуба в апреле 2020 года. Таким образом госкорпорация конвертировала долг столичной команды ЦСКА перед ВЭБом.

По итогам сезона Российской премьер-лиги (РПЛ) ЦСКА занял шестое место в турнирной таблице первенства и впервые с 2021 года не смог завоевать путевку в еврокубки.

Ранее сообщалось, что после перехода контрольного пакета акций банку ВЭБ.РФ позиции президента ЦСКА Евгения Гинера и генерального директора Романа Бабаева в клубе заметно ослабли. На данный момент ключевые вопросы решаются председателем совета директоров Максимом Орешкиным, имеющим определенные разногласия по поводу стратегии развития команды.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.