Шувалов заявил об увеличении стоимости акций ЦСКА

Председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов заявил, что стоимость акций московского футбольного клуба ЦСКА увеличилась за последний год.

«Сезон прошел, к сожалению, так, как прошел. Как акционеры мы довольны, стоимость акций клуба увеличилась. В этом плане с точки зрения бизнеса все неплохо. Но у нас накопленная настороженная эмоция в плане результатов — мы хотим, чтобы ЦСКА побеждал», — цитирует Шувалова ТАСС.

ВЭБ.РФ закрыла сделку по приобретению 77,63% акций армейского клуба в апреле 2020 года. Таким образом госкорпорация конвертировала долг столичной команды ЦСКА перед ВЭБом.

По итогам сезона Российской премьер-лиги (РПЛ) ЦСКА занял шестое место в турнирной таблице первенства и впервые с 2021 года не смог завоевать путевку в еврокубки.

Ранее сообщалось, что после перехода контрольного пакета акций банку ВЭБ.РФ позиции президента ЦСКА Евгения Гинера и генерального директора Романа Бабаева в клубе заметно ослабли. На данный момент ключевые вопросы решаются председателем совета директоров Максимом Орешкиным, имеющим определенные разногласия по поводу стратегии развития команды.