Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Путин заявил, что его не задел дизайн формы сборной Украины с Крымом

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президент России Владимир Путин высказался о новой форме сборной Украины по футболу, в которой она будет выступать на чемпионате Европы — 2020.

6 июня прошла презентация новой экипировки украинской национальной команды. Главной особенностью формы стало обозначение границ Украины, в которые также входит Крым. На воротнике футболки присутствует лозунг «Слава Украине! Героям слава!». В УЕФА позже сообщили, форма команды была утверждена организацией в соответствии с применимыми правилами.

«Форма сборной Украины меня не задела. Здесь нет никакой новизны, ведь позиция украинских властей по поводу Крыма нам хорошо известна, они пренебрегают волеизъявлением крымчан, что тоже не очень вяжется с пониманием, что такое демократия», — сказал Путин в эфире телеканала «Россия-24».

8 июня Российский футбольный союз (РФС) направил в международную организацию письмо, в котором обратил внимание на использование политических мотивов в форме сборной Украины. По мнению российской стороны, дизайн новой экипировки украинской команды нарушает принципы УЕФА.

Глава РФС Александр Дюков заявил, что ожидает ответа от УЕФА в ближайшие дни.

Ранее сообщалось, что сборная России не будет сниматься с Евро из-за формы команды Украины.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.