Новости

Владелец «Краснодара» Галицкий рассказал о своем отношении к Карпину

Слушать
Остановить

Владелец «Краснодара» Сергей Галицкий рассказал о своем отношении к главному тренеру сборной России Валерию Карпину.

«Валерий Георгиевич для меня сильно эволюционировал. Это уже умудренный опытом наставник. Это фигура, персонаж. У него все было — «Спартак», «Ростов», «Матч ТВ». Я очень уважаю таких людей в футболе, которые говорят: «А че Зидан, что он мне расскажет».

Карпин старается следовать своим внутренним ощущениям от футбола, прессинговать и так далее. Когда он был в «Спартаке», я немного улыбался — он пытался играть первым номером, однако контроль мяча был не на высоком уровне. У красно-белых постоянно не получилось.

Он эволюционировал и научился подстраиваться под материал, который есть в наличии. Он иногда перебарщивает с агрессивностью, но его интересно слушать. Хочется, чтобы у него все получилось. Очень уважительно к нему отношусь», — приводит слова Галицкого YouTube-канал «Коммент.Шоу».

Карпин возглавил национальную команду летом 2021 года после ухода Станислава Черчесова. Под руководством нового наставника сборная России сыграла вничью с Хорватией (0:0), а также обыграла Кипр (2:0) и Мальту (2:0) в матчах отборочного этапа чемпионата мира 2022 года, который пройдет в Катаре.

8 октября в рамках квалификации к мундиалю-2022 сборная России в Казани сыграет со Словакией, а 11 октября в Мариборе встретится со Словенией.

Ранее бывший футболист московского «Спартака» Никита Баженов рассказал о тренировках под руководством Валерия Карпина.

Все новости на тему:
Хроника