Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«ВКонтакте» объяснила сбой в работе

Сбой в работе социальной сети «ВКонтакте» произошел после отключения напряжения в сети «Ленэнерго». Об этом рассказал управляющий директор соцсети Андрей Рогозов на своей странице.

«Сегодня около 15.30 по питерскому времени в результате отключения напряжения в сети «Ленэнерго» произошло включение в работу системы резервного энергоснабжения дата-центра Xelent, где установлено оборудование «ВКонтакте». В момент переключения нагрузки на резервную систему питания произошло кратковременное прерывание синусоиды, которое длилось 24 мс. В результате этого сбоя перезагрузилось сетевое оборудование некоторых телеком-операторов и наше сетевое оборудование», – отметил Рогозов.

После восстановления питания соцсеть была вынуждена отключить часть сервисов, чтобы снизить нагрузку на сетевое оборудование и быстрее восстановить работоспособность. Далее в течение получаса «Вконтакте» постепенно возвращала все отключенные сервисы в рабочий режим до полного восстановления работы, добавил Рогозов.

Ранее сообщалось, что в результате сбоя пользователи «ВКонтакте» не могли воспользоваться ни сайтом, ни мобильной версией соцсети.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях