Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Дежа-вю в рамках Кубка УЕФА

Игроки санкт-петербургского «Зенита» с иронией и оптимизмом восприняли итоги жеребьевки второго квалификационного раунда Кубка УЕФА. Как известно, команде Властимила Петржелы предстоит, как и год назад, сыграть с австрийским клубом «Суперфунд».

«Отлично, что нам придется еще раз съездить в Пашинг, - сказал, узнав ньонский расклад, в телефонном разговоре с корреспондентом «Газеты.Ru» капитан «Зенита» Владислав Радимов. - У австрийцев наверняка остались неправильные впечатления об истинной силе питерской команды». Самое интересное, что практически слово в слово подобное повторили задолго до жеребьевки сначала Величе Шумуликоски, а затем Александр Спивак.

Главный тренер «сине-бело-голубых» Властимил Петржела поражение в Австрии до конца минувшего сезона вспоминал, как страшный сон. Называл игру в Пашинге худшей за год, и даже признавал, что в ответном матче на «Петровском» Фортуна была на стороне его парней. Зато сейчас он на сто процентов уверен: настраивать зенитовцев на первый еврокубковый поединок не придется.

Ни о какой недооценке соперников не может быть и речи.

Пока никакой информации о том, в какую сторону изменился «Суперфунд» за прошедший год, у Петржелы нет. Однако это обстоятельство ни в коей степени не тревожит главного тренера питерцев. В Австрии работают несколько его добрых приятелей, которые готовы будут разложить игру соперников «Зенита» по полочкам. Даже к помощи Марека Кинцла, защищающего сейчас цвета венского «Рапида», пан Властимил прибегать не собирается. Ведь в этом случае придется поделиться информацией о слабостях «Локо», чего патриотично настроенный главный тренер российского клуба делать не собирается.

Руководители «Зенита» никак не ожидали, что им достанется тот же соперник, что и в прошлом году. В тайных мечтах боссов клуба был вояж в Вадуц, но в итоге клуб из Лихтенштейна вообще был переброшен при жеребьевке в другую географическую зону. Представлявший питерцев на церемонии в Ньоне менеджер ФК «Зенит» по международным связям Леонид Генусов то ли в шутку, то ли всерьез перед вылетом в Швейцарию говорил, что большинство футболистов хотели бы побывать в такой экзотической стране, как Белоруссия. Однако такой шанс представится самарцам. Впрочем, ни Робертас Пошкус, ни Александр Анюков не жалеют, что им придется сыграть с австрийцами.

Шансы «сине-бело-голубых» в предстоящем кубковом противостоянии в первом комментарии генеральный директор клуба Илья Черкасов осторожно оценил как 50 на 50.

Беспокойство вызывает лазарет клуба, о пополнении которого, увы, позаботились игроки «Алании». Шутка ли сказать: сразу четверо питерцев вынуждены пропускать матч чемпионата страны по настоянию врачей. Хотя практически все уверены, что к старту Кубка УЕФА удастся поставить в строй и Кержакова с Аршавиным, и Крижанаца с Анюковым. Петржела в очередной раз пожалел, что не сумел заполучить Игоря Семшова. Под него явно держалось место в еврокубковой заявке.

Обратим внимание, что в нее не попали Валерий Цветков, Олег Трифонов и Драган Чадиковски. Первый просто будет выставлен на трансфер, второй, вероятнее всего, переберется в «Кубань», о чем Петржела договорился с Йозефом Хованецом во время недавнего кубкового матча, а македонца будут продолжать «воспитывать» в дубле. Может, и заслужит Драган честь попасть в число дозаявленных. Если, конечно, «Пашинг» пройдем...