Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Юрзинову «Магнитку» не остановить

«Локомотив» не смог оказать достойной конкуренции «Магнитке», «Авангард» в гостях переиграл СКА, а «Витязь» неожиданно сыграл вничью с «Ак Барсом».

В 28-м туре лидер российского первенства магнитогорский «Металлург» в гостях встречался с одним из своих ближайших преследователей «Локомотивом», и без особого труда переиграл ярославцев. Команда Дэйва Кинга была сильнее соперника в каждом компоненте игры, что и привело к двум заброшенным в ворота Егора Подомацкого во втором периоде шайбам.

Сначала контратаку гостей в меньшинстве точным броском завершил защитник Виталий Атюшов, а затем опытнейший Равиль Гусманов продемонстрировал команде Владимира Юрзинова как надо реализовывать численное преимущество.

В целом действовавшие ни шатко, ни валко хоккеисты «Локомотива» встрепенулись минуте на 45-й, и имели две подряд возможности размочить счёт, но сначала Бут, находясь прямо напротив пустых ворот, умудрился промахнуться, а затем Трэвис Скотт взял бросок Ивана Ткаченко в упор.

Наступательный порыв хозяев погас с удалением Константина Руденко - 24-летний форвард, пытаясь отобрать шайбу у Скотта, ударил голкипера клюшкой.

После этого «Металлург» уверенно контролировал ход игры, и лишь в концовке взгрустнувших ярославских болельщиков повеселили Евгений Варламов с Карелом Рахунеком.

Магнитогорец жёстко атаковал Подомацкого, за что и получил взбучку от ярославского чеха. Евгений в долгу не остался, и зрители стали свидетелями полноценной драки.

Ближайший преследователь «Магнитки» «Авангард» не оплошал в Санкт-Петербурге. С первых минут захватив инициативу, команда Валерия Белоусова открыла счёт в конце стартовой двадцатиминутуки. Олег Белкин с Чубаровым вышли на одного защитника, и Артём переиграл Максима Соколова.

Во второй раз экс-вратарь «Авангарда» капитулировал после точного броска Никиты Алексеева в меньшинстве.

Между этими эпизодами ворота Норма Маракла поразил Игорь Емелеев, однако на большее петербуржцы оказались неспособны.

Новоиспечённый капитан «Северстали» Андрей Коваленко едва ли не в одиночку сражался с набравшим приличный ход после приглашения экс-тольяттинцев «Химиком». 35-летний форвард стал автором обеих заброшенных череповчанами шайб, однако к победе они не привели - гости ответили результативными бросками Николая Пронина и Вадима Епанчинцева.

Занимающий предпоследнее место «Молот-Прикамье» в первом периоде матча с «Сибирью» имел несколько возможностей открыть счёт, но хозяева так и не смогли переиграть надёжно действовавшего Александра Вьюхина. Голкипер сибиряков капитулировал на 31-й минуте, когда находившийся в убойной позиции Николай Бардин вместо ожидаемого броска переправил шайбу стоявшему рядом со штангой Евгению Карпову, которому оставалось лишь подставить клюшку.

Пропустив, команда Владимира Юрзинова-младшего активизировалась, и ещё до второго перерыва смогла отыграться - успехом завершилась двухходовка Хасанов - Головин. Изменить ничейный счёт команды не смогли, хотя возможности были как у тех, так и у других.
Аутсайдер первенства «Витязь» усилиями открывшего счёт Юрия Дьяченко и здорово действовавшего голкипера Андрея Малкова едва не сотворил суперсенсацию в Казани. Впрочем, даже отыгравшиеся благодаря точному броску Раймона Жиру хоккеисты «Ак Барса», навряд ли довольны ничьей с уступающей им в классе командой Александра Бодунова.