Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Пакьяо и Мейвезер не договорились

Супербой года не состоится

Ожидаемый многими супербой между Мэнни Пакьяо и Флойдом Мейвезером-младшим в марте точно не состоится. Стороны так и не смогли договориться по поводу процедуры допинг-контроля.

Об этом минувшей ночью заявим промоутер филиппинского боксера Боб Арум. Камнем преткновения стала процедура допинг-контроля, которую требовали представители Мейвезера-младшего.

Еще в среду они объявили о том, что Пакьяо должен пройти допинг-контроль по методике Антидопингового агентства США.

«Считаем, что по отношению к Пакьяо в USADA может быть пристрастная позиция, — уверен Арум. – И сам боец не хочет в этом участвовать. Да и я тоже».

По словам Арума, он предлагал компромиссный вариант. Для этого нужно было договориться с одной из независимых организаций, которая отвечает за допинг-тесты в НХЛ, НБА и Американской футбольной лиге, сообщает Allboxing. Тогда было бы ограниченное количество допинг-проб — перед пресс-конференцией в январе, за тридцать дней до боя и непосредственно после боя в раздевалке Пакьяо.

К тому же суеверный Мэнни уверен, что частые заборы крови непременно ослабят его.

Но представители Мейвезера-младшего этот вариант не приняли. Его советник Леонард Эллербе продолжает настаивать именно на случайном способе забора анализов, обеспечивающем, по мнению экспертов, наибольшую честность и прозрачность и применяемом во многих олимпийских видах спорта. По словам Эллербе, именно он и менеджер Мейвезера Эл Хэймон настаивают на проведении подобного допинг-контроля, и сам Мейвезер здесь ни при чем.

«Мы продолжаем твердо придерживаться своей позиции, — сказал Эллербе. — Мэнни Пакьяо или его представители не будут регулировать проведение случайных допинг-проб. В этом весь смысл случайного тестирования: спортсмен не может подготовиться к тесту заранее. USADA — это ведущее агентство по осуществлению допинг-контроля. Они не позволят Top Rank, Mayweather Promotions или Golden Boy Promotions диктовать им свои условия. Все очень просто. Мэнни Пакьяо может легко положить всему этому конец, согласившись на проведение выборочного случайного допинг-контроля».

Исполнительный директор Golden Boy Promotions Ричард Шафер уже заявил, что он будет требовать осуществления аналогичного допинг-контроля в случае, если Пакьяо захочет встретиться с одним из боксеров, интересы которых представляет его промоутерская компания. И у филиппинца могут возникнуть аналогичные трудности в организации поединков не только против Шейна Мозли или Хуана Мануэля Маркеса, работающих с Golden Boy Promotions, но и против Андре Берто или Пола Уильямса, менеджером которых является Эл Хэймон.

И все же Арум надеется, что вскоре сторонам удастся вернуться к переговорному процессу и все же прийти к компромиссу. «Что касается боя — его не будет, — сказал Арум. — Состоится ли он следующей осенью? Посмотрим».

Пока же Арум планирует найти Пакьяо другого соперника для поединка, назначенного на 13 марта, и одним из кандитатов является экс-чемпион мира в первом полусреднем весе Пол Малиньягги.

Тем временем глава шведской промоутерской компании Baltic Pro Box Promotions Эдди Базира сообщил, что бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе 47-летний американец Эвандер Холифилд и чемпион WBF в супертяжелом весе южноафриканец Франсуа Бота подписали контракты на бой, который состоится 16 января в столице Уганды Кампале, сообщает Allboxing.

Холифилд не выходил на ринг с момента прошлогоднего поражения от чемпиона WBA в супертяжелом весе Николая Валуева, и сейчас его менеджер Кен Сандерс уверен в том, что победа над Ботой улучшит позиции Холифилда в рейтинге WBC, где он занимает сейчас тринадцатое место, и позволит экс-чемпиону провести в следующем году бой против действующего обладателя титула WBC Виталия Кличко. 41-летний Бота провел в этом году три поединка, правда в последнем бою против кубинца Педро Карриона южноафриканец, по собственному признанию, выглядел не очень хорошо, однако во встрече с Холифилдом он пообещал быть в лучшей форме и думать только о победе.

Новости самого мужественного вида спорта, положение спортсменов в рейтингах WBO, IBF, WBC и WBA, а также многое другое можно узнать на странице бокса.

Картина дня