bild.de

«С меня достаточно дерьма от Хэя!»

Кличко о Хэе и Поветкине

Максим Домчев

Чемпион мира по версиям IBF и WBO в супертяжелом весе Владимир Кличко в интервью изданию Fightnews нелестно отозвался обо всех своих возможных соперниках, особо отметив труса Дэвида Хэя.

Еще совсем недавно братья Кличко были довольно спокойными и не устраивали в интервью или на пресс-конференциях словесных перепалок. Однако теперь все изменилось. И заслуга в этом британца Дэвида Хэя, который буквально достал Владимира своими словами и поведением.

И теперь Владимир Кличко в интервью Fightnews, поведал о том, что он сделает на ринге с Хэем, а также нелестно отозвался о возможностях официального претендента IBF Александра Поветкина.

Но больше «теплых слов» в свой адрес услышал все же Хэй, который недавно отказался от встречи с Владимиром после его видеообращения.

«Я хочу уничтожить Дэвида Хэя на ринге, — начал свою речь Владимир. – Я хочу наказать его. Я намерен наказывать его на протяжении 12 раундов и нокаутировать его. Хотя не думаю, что смогу сдержаться и не сделать это раньше».

«С меня достаточно дерьма, которое лезет из Дэвида Хэя, я выбью его из него, — продолжил Кличко. – И сейчас самое время заткнуть его. Сейчас самое время нам встретиться, как я уже сказал в своем обращении, и победить этого субъекта. Мне безумно надоела фигня, которой занимается Хэй последние полтора года. И теперь посмотрим, насколько он труслив».

«Не сомневаюсь, что он избегал боя со мной, когда мы с ним уже договорились, — продолжил Кличко. – Тогда за две недели до боя он утверждал, что у него травма спины, и он попросил две недели отсрочки, потом еще две, потом четыре, позже шесть. А после заявил, что контракт на бой был плохой. И теперь я ему не доверяю. И при встрече на ринге, если она все же состоится, я нокаутирую его».

 Коллаж на братьев Кличко и Хэя
Коллаж на братьев Кличко и Хэя
bild.de

«Это стыдно — приходить на пресс-конференция в футболке с оторванными головами меня и брата, а потом отказываться от боя, — продолжил Владимир. – Думаю, что и в жизни он такой же мерзкий».

По словам Кличко, если Хэй все же не выйдет против него на ринг, то тогда он встретится с Александром Поветкиным.

«Если Хэй продолжит вести себя как трус, то тогда я встречусь с Поветкиным, — рассказал Владимир. – Но тут у нас есть одна проблема: Александр еще не готов ко встрече со мной. И это сказал его тренер. Два года назад была возможность встретиться, но тогда он не был готов. И теперь тоже? Сколько времени ему нужно, чтобы подготовиться?».

Также Кличко-младший не согласился с критикой, что в последние годы его бои были малоинтересными.

«Чамберс и Ибрагимов — похожие бойцы, и после четвертого раунда они просто старались боксировать как можно более безопасно для себя, — заявил чемпион. – И поэтому поединки получались скучными».

По словам Владимира, шанс на его поединок с братом есть, но он мизерно мал.

«Нет ничего, что бы заставило нас сойтись на ринге, — сказал он. – Хотя если мир будет в опасности и только наш бой сможет его спасти, то мы выйдем друг против друга. В любом другом случае – нет».

Другие новости бокса можно посмотреть здесь.