Reuters

«Никогда не окажусь на месте Изнера и Майю»

Шарапова рассказала о своей игре

Подготовила Альбина Муллагулова

Российская теннисистка Мария Шарапова сказала, что предпочла бы сыграть тай-брейк в пятом сете, прокомментировав игру Джона Изнера и Николя Майю. Также она расстроилась, что не сыграет перед королевой Великобритании, отметив, что очень рада выходу в третий круг.

— Вы сразу стали играть очень агрессивно. Был такой план на игру?
— Да. Но затем я дала возможность сопернице почувствовать свою игру. И все же вы видели, что я проделала отличную работу с самого начала. Определенно, когда мне это удается, то я довольна собой. В середине второго сета я немного расслабилась и позволила сопернице втянуться в игру.

— Вероятно, это не женское дело, но как вы считаете, может быть, стоит ввести тай-брейк и в пятый сет, после того, как Майю и Изнер сыграли больше 200 геймов?
— То, что они сделали, невероятно. Я считаю, что в этой ситуации правила можно немного изменить в пользу тай-брейка.

— На их месте вы бы предпочли тай-брейк или играть до бесконечности?

— Лично я никогда не окажусь на их месте, поэтому мне трудно что-то говорить. Но думаю, что после девятичасовой игры, я предпочла тай-брейк.

— Что вы можете сказать о своей физической форме и сколько времени потребовалось, чтобы выйти на тот же уровень?
— Трудно всегда говорить, что ты здоров и чувствуешь себя хорошо. Мы все профессионалы. Мы никогда не просыпаемся утром и говорим себе, что все прекрасно. Может быть, только когда мы юные. Но могу сказать, что чувствую себя хорошо, и у меня нормальные физические кондиции. Что касается моей операции, то сейчас я чувствую себя намного лучше, чем год назад, когда я была здесь.

— Что вы чувствовали, когда поняли, что вышли в третий круг Уимблдона? Последнее время вам это не удавалось…
— В прошлом году на следующий день я уже летела в самолете, из-за того, что проиграла на этой стадии. Конечно, я об этом думала, и я очень рада, что мне удалось пройти дальше.

— Возможно, вам не удастся увидеться с Королевой Елизаветой Второй, но что вы думаете о ее посещении Уимблдона?

— Я думаю, что это прекрасно и очень хорошо для нашего вида спорта. Это же чудесно, что в своем забитом графике она нашла время прийти на матч и стать частью Уимблдона. Я поддерживаю ее инициативу, увидеть ее — невероятно. К сожалению, у меня не будет возможности с ней встретиться.

— Этот год не очень радостный для русских теннисисток. Согласны?
— В последние годы мы показывали замечательные результаты, столько наших девушек входили в десятку лучших теннисисток планеты. И это было сюрпризом для всех. Сейчас ситуация немного поменялась, но надеюсь, что все вскоре изменится в лучшую сторону.

Другие новости можно посмотреть здесь.