Reuters, fckhimki.ru

«Пав должен действовать эффективнее»

Евгений Бушманов о матчах пятого тура английской премьер-лиги

Евгений Бушманов

Эксперт «Газеты.Ru» Евгений Бушманов, подводя итоги пятого тура английской премьер-лиги, не стал удивляться хет-трику Димитара Бербатова в ворота «Ливерпуля», заметил, что Андрей Аршавин по-прежнему далёк от оптимальной формы, а также согласился с мнением Гарри Реднаппа о действиях Романа Павлюченко, часто выпадающего из рисунка поединка, но забивающего голы.

«Тоттенхэм» — «Вулверхэмптон» — 3:1
Онлайн-трансляция
Отчет: Рома поздравил Гарри

О прошедших матчах в английской премьер-лиге. Прежде всего, о выступлениях наших легионеров.

Среди россиян наиболее ярко в пятом английском туре проявил себя Роман Павлюченко, который провёл победный мяч в ворота «Вулверхэмптона», выйдя на замену. После игры Гарри Реднапп, делясь впечатлениями, заявил, что Роман в целом был незаметен, но тем удивительней, что сумел забить мяч. Я бы сказал, что Павлюченко на протяжении всей карьеры выступает в таком стиле: он может находиться в тени, но в определенный момент «выстрелить».

Имеет или не имеет Роман место в основном составе — это зависит от самого игрока, его трудолюбия, а также тренера, а точнее его доверия. Если помните, Хиддинк верил в Романа — и Пав оправдывал его поддержку, забивая голы. Реднапп, естественно, придерживает иных, чем голландец, взглядов на футбол, выпуская российского нападающего лишь на непродолжительный отрезок встречи. Роман в отведенное время должен действовать эффективнее.

При добросовестной работе на тренировках и исправном пополнении лицевого счета голами Павлюченко, не сомневаюсь, будет получать больше игрового времени.

Не будем забывать, что «Тоттенхэм» выступает сразу в нескольких турнирах, и Реднапп непременно будет использовать ротацию состава. «Шпоры» укомплектованы квалифицированными исполнителями, и силы для того, чтобы решать высокие задачи во всех турнирах, у них имеются.

«Челси» — «Блэкпул» — 4:0
Онлайн-трансляция
Отчет: «Челси» выдает разгромы

После пяти туров чемпионата единственным клубом, не потерявшим очков, остаётся лондонский «Челси». Лидерство «аристократов», пожалуй, справедливо, поскольку они демонстрируют наиболее сбалансированную игру во всех линиях. Подопечные Карло Анчелотти по праву обыграли соперников, заметно уступающих им в классе, забив не один десяток мячей.

В следующем туре «Челси» выпадет первое серьезное испытание в виде гостевого матча в Манчестере против «Сити». Будет очень интересно понаблюдать за перипетиями борьбы в центральном матче шестого тура, на который я не решусь делать прогноз. Ясно одно, что борьба будет кипеть на каждом участке поля.

«Манчестер Юнайтед» — «Ливерпуль» — 3:2
Онлайн-трансляция
Отчет: Бербатов подавил «Ливерпуль»

Набирает обороты «Манчестер Юнайтед», который накануне обыграл в принципиальном соперничестве «Ливерпуль». Впечатляющий матч провел капитан «мерсисайдцев» Стивен Джеррард, оформивший дубль, но ещё более ярко сыграл Димитар Бербатов, сделавший хет-трик.

Бербатов — нападающий высочайшего класса, но порой ему не хватает стабильности.

Порой складывается впечатление, что он малоподвижный и ленивый игрок, однако накануне он опроверг эту критику, энергично двигаясь и даже записав себе в актив эффектный гол, забитый в акробатическом стиле. Меня не удивила скорострельность болгарина во вчерашней встрече, а больше поражало то, почему он раньше забивал так немного голов.

«Сандерленд» — «Арсенал» — 1:1
Онлайн-трансляция
Отчет: «Арсенал» не удержал «котов»

Справка:

Бушманов Евгений Александрович

Центральный защитник, опорный полузащитник.

Родился 2 ноября 1971 года в Тюмени. Воспитанник СДЮШОР ярославского...

Андрей Аршавин вновь сыграл не так ярко, как хотелось, а его «Арсенал» не сумел в гостях обыграть «Сандерленд», пропустив гол на пятой добавленной минуте. «Канониры» были просто обязаны выигрывать этот матч, но проблемы с составом, а также секундная потеря концентрации лишили команду Венгера важных очков, которых может на финише не хватить.

Аршавин, однозначно, в данный период демонстрирует свой нелучший футбол.

Только Андрей знает, почему так происходит. Мы же, специалисты и болельщики, можем только выдвигать различные теории.

«Эвертон» — «Ньюкасл» — 0:1
Онлайн-трансляция
Отчет: «Ириски» продолжают огорчать

Также неяркий старт в чемпионате у Динияра Билялетдинова, ведь «Эвертон» после пяти матчей набрал всего лишь два очка, а россиянин выходит на поле в лучшем случае только на замену. Почему Дэвид Мойес не доверяет россиянину? Здесь нужно знать ситуацию изнутри.

Если тренер не верит в футболиста, то у игрока могут опуститься руки. Не хотелось бы, чтобы с Билялетдиновым произошло такое. Нашей сборной больше нельзя терять очки в отборочном цикле к Евро-2012, а неважные кондиции лидеров сборной оптимизма болельщикам не прибавляют. Верю, что Динияр, являясь опытным футболистом, продолжит упорно трудиться на тренировках и ещё проявит себя в «ирисках».

Подготовил Андрей Петухов

Другие новости можно посмотреть на странице чемпионата Англии.