Reuters

Вулкан играет за МЮ

Вулкан может сорвать план подготовки «Барселоны» к финалу Лиги чемпионов

Руслан Алиев

В связи c извержением исландского вулкана Гримсвотн, вероятно, будет сорван план подготовки «Барселоны» к финалу Лиги чемпионов, а каталонские болельщики могут не попасть на матч. Во вторник состоится прощальная игра Гари Невилла, в котором сборная «Манчестер Юнайтед» встретится с туринским «Ювентусом».

В субботу в Лондоне состоится финал Лиги чемпионов, в котором, как и два года назад, сыграют английский «Манчестер Юнайтед» и испанская «Барселона». В связи c извержением исландского вулкана Гримсвотн каталонцам, вероятно, придется добираться до британской столицы наземным транспортом, что, естественно, отнимет изрядно сил у игроков команды, а также изменит планы подготовки. «Как мы будем добираться до Лондона? Все будет зависеть от прогноза специалистов, — рассказал главный тренер сине-гранатовых Хосеп Гвардьола. — Мы подождем их заявления, а затем примем решение. Может ли УЕФА перенести финал? Нет, УЕФА никогда ничего не переносит».

Однако хуже всего придется болельщикам «блаугранас», многие из которых не смогут попасть на матч, хотя имеют на руках билеты. Все-таки поездка до Лондона на попутном транспорте обойдется в копеечку, да и займет массу времени. «Фанатам МЮ повезло, — посетовал Гвардьола.— Они играют почти дома и им не нужно лететь на самолете, чтобы попасть на матч. Надеюсь, несмотря на вулкан, наши болельщики смогут добраться до «Уэмбли». Было бы бессмысленно играть без своих болельщиков. Мы знаем, что во время финала на трибунах царит особая атмосфера.

И если наших фанатов не будет на трибунах, то мы потеряем ритм, поскольку привыкли играть при достаточно серьезной поддержке».

Но все же в субботу все решит не вулкан, а игра команд на поле. «МЮ очень похож на себя двухлетней давности, когда мы играли друг с другом в финале. Если помните, в первом тайме того матча они нас переигрывали, — признался испанский специалист. – Манкунианцы используют четыре-пять схем игры. «Манчестер Юнайтед» является одной из лучших команд в мире, а не только мы. Думается, нас ждет интересный финал. Впрочем, финал не может быть неинтересным».

В свою очередь, лидер каталонцев Лионель Месси считает, что субботняя встреча будет заметно отличаться от игры двухлетней давности, когда «Барселона» одолела «Манчестер Юнайтед» в римском финале. «Это финал, это особая игра, в которой много поставлено на карту, — цитирует аргентинца Sport.es. -— Да, конечно, у нас остались хорошие воспоминания о Риме. Но в субботу будет совершенно другая игра. Нам будет противостоять сильный соперник, который располагает очень хорошими игроками. У них очень плотная оборона, состоящая из опытных игроков. Поэтому в финале нет фаворитов».

А капитан «Манчестер Юнайтед» Неманья Видич призвал своих партнеров забыть о победе в премьер-лиге и полностью сконцентрироваться на подготовке. «Мы помним свои чувства после поражения в римском финале, – передает его слова официальный сайт МЮ. –

Это один из самых грустных моментов в моей карьере, и я уверен, что наши игроки также не забыли об этом поражении.

Нам нужно как можно быстрее отойти от победы в премьер-лиге. Нужно на 100 процентов подготовиться к матчу в «Барселоной». Все уже думаю об этой игре – это самый важный матч года. Знаем, что нам будет противостоять классная команда, которая отлично подготовлена физически и психологически. В предстоящем матче нужно поступать по-умному: «Барселона» сильна, но и у нее есть слабости, которые нужно использовать».

Символично, что за несколько дней до финала, во вторник, состоится прощальный матч бывшего капитана «красных дьяволов» Гари Невилла, в котором сборная «Манчестер Юнайтед» проведет товарищеский матч с туринским «Ювентусом». В составе манкунианцев на поле выйдут звезды прошлого и настоящего: Дэвид Бекхэм, Ники Батт, Фил Невилл, Пол Скоулз, Райан Гиггз...

А вот «бьянконери» привезут в Манчестер самый боевой состав: Буффон, Мотта, Кьеллини, Мело, Салихамиджич, Маркизио, дель Пьеро, Маннингер, Аквилани, Барцальи, Траоре, Бонуччи, Тони, Пепе, Мартинес, Красич, Де Чельи, Сторари, Матри, Джиандонато, Бониперти, Соренсен.

Бекхэм не скрывает своей радости от скорой встречи с Невиллом на футбольном поле. «Я играл с ним в течение многих лет, — сказал Дэвид. — Гари был шафером на моей свадьбе и является одним из моих лучших друзей. Я с нетерпением жду возможности снова сыграть с ним». «Гари заслуживает полного стадиона, ведь большую часть своей жизни он посвятил «Манчестер Юнайтед», — в то же время отметил Гиггз.

Другие новости и результаты можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.