итар-тасс

Зайцева осталась до Сочи

Ольга Зайцева объявила о продолжении карьеры до 2014 года

Руслан Алиев

Российская биатлонистка Ольга Зайцева объявила о продолжении карьеры до 2014 года. По словам лидера сборной России, летом она будет работать по индивидуальной программе.

В среду российская биатлонистка Ольга Зайцева официально объявила о продолжении карьеры. «Я продолжу выступать до 2014 года, — заявила Зайцева. – Это решение было принято после долгих раздумий, отдыха и разговора с близкими». Примечательно, что решению лидера сборной были рады не все. «Мой сын, конечно, расстроился, — призналась биатлонистка.

Напомним, что она объявила о завершении карьеры после эстафеты на чемпионате мира-2011 в Ханты-Мансийске. «Хочу отметить, что решение об уходе я приняла на эмоциях после неудачного сезона. Я долго его обдумывала», — сказала Ольга.

«Не хотела бросать нашу команду, ведь старшие подруги вносят уверенность

, — продолжила двукратная олимпийская чемпионка, говоря о своем решении. – Например, после ухода Ольги Медведцевой сборная испытала проблемы. И если я уйду, то молодым будет тяжело. Признаться, я уже задумывалась над тем, что буду делать после завершения карьеры. Однако я оказалась не готова к переменам. Да и помощи мне немногие предложили — сей фактор тоже сыграл свою роль в принятии решения».

2014-й выбран не случайно в качестве даты завершения карьеры, ведь в этот год пройдет зимняя Олимпиада в Сочи. «Выступать на домашней Олимпиаде — это большая ответственность и честь для меня. — отметила Зайцева – Буду рада и горда там выступить».

Правда, существует вероятность, при которой она завершит карьеру до 2014 года.

«Конечно, в случае неудачного выступления мысли об уходе не дадут мне покоя», — призналась биатлонистка.

Зайцева прибудет в расположение сборной 22 июня, а с 7сентярбя начнет полноценную работу с командой. «Мы общались с главным тренером сборной Валерием Польховскм, наставником женской команды Вольфгангом Пихлером и исполнительным директором СБР Сергеем Кущенко. — рассказала тренер биатлонистки Оксана Рочева – И договорились, что летом она будет заниматься по индивидуальной программе. В частности, на июльских сборах команда проведет одну неделю в Рупольдинге, а вторую на высокогорье во Франции. Однако мы всегда тренировалась в горах в августе и поэтому в июле проведем сбор на равнине».

По словам уроженки Москвы, она не боится тренировок Пихлера, славящиеся высокими нагрузками. «Я общалась с девочками, которые уже вовсю тренируется под руководством немецкого специалиста. Они не жаловались и пребывают в отличном настроении — поведала Зайцева. — Для нас такие нагрузки привычны».

В предстоящем сезоне Зайцева намерена попадать в призы на Кубке мира, а также завоевать медали чемпионата мира в смешанной эстафете и индивидуальной гонке. Однако, по словам Рочевой, Ольга, возможно, наберет форму значительно позже в связи с восстановлением от травмы плеча. «Многое будет зависеть от ее восстановления. В течение 4-6 недель она должна беречь себя и не нагружать проблемное плечо, — поедала тренер. – Мы еще проконсультируемся со специалистами из Германии по этому вопросу».

Подробно о новостях биатлона можно посмотреть на странице зимних видов спорта.