Reuters

Окно закрылось перед Тевесом

Карлос Тевес не перейдет этим летом в «Коринтианс»

Рустам Шарафутдинов

Нападающий «Манчестер Сити» и сборной Аргентины Карлос Тевес не перейдет этим летом в бразильский «Коринтианс». Клубы не успели договориться, поскольку 20 июля закрылось трансферное окно в Бразилии.

История с возможным переходом нападающего «Манчестер Сити» и сборной Аргентины Карлоса Тевеса в «Коринтианс», будоражившая нынешнее европейское футбольное межсезонье, подошла к концу. Сделка между бразильским клубом и «горожанами» так и не состоялась, поскольку совет директоров «Коринтианса» проинформировал о том, что клуб не договорился о покупке игрока, как сообщает официальный сайт «Коринтианса».

При этом «Коринтианс», возможно, был готов продолжать переговоры с «Сити», однако клуб стесняло то, что в Бразилии 20 июля закрывается трансферное окно. Во многом это и стало причиной того, что обе стороны не смогли прийти к соглашению.

Напомним, аргентинский форвард уже неоднократно заявлял, что хотел бы уехать играть поближе к своей родине. В этом желании футболиста не останавливали ни то, что он выступает в одном из богатейших клубов Европы, ни возможность в наступающем сезоне сыграть в Лиге чемпионов, куда впервые пробился «Манчестер Сити», ни выигранный трофей в виде Кубка Англии, ни то, в конце концов, что Тевес в команде носил капитанскую повязку.

Препятствием для перехода Тевеса в другую команду является его сверхвысокая трансферная стоимость, учитывая, что у «горожан» он получает достаточно высокую зарплату — £250 тыс. в неделю

«Горожане» же готовы продать аргентинца за сумму, приближенную к £50 млн, поэтому сразу отвергли предложение «Коринтианса» в виде £37 млн. Да и немногие клубы в Южной Америке способны потянуть трансфер аргентинца. В нынешней ситуации это мог сделать как раз «Коринтианс», располагающий довольно большими финансовыми средствами, в том числе и за счет продажи телеправ.

Более выгодной для «Сити» могла стать сделка с одним из европейских грандов. Еще зимой говорилось о переходе Тевеса в «Интер», но на этот переход наложил запрет наставник «горожан» Роберто Манчини, так как команда тогда стремилась к подиуму в премьер-лиге и в итоге стала третьей, что было в клубе признано успехом. Но сам Тевес дал понять, что не хотел бы оставаться в Европе.

Продвижением в плане продажи Тевеса могла стать возможная сделка «Сити» с мадридским «Атлетико».

В случае трансфера аргентинца в «Коринтианс» у «горожан» появились бы деньги на покупку соотечественника Тевеса Серхио Агуэро, которого можно выкупить за сумму не менее чем €45 млн.

Но в этой ситуации, видимо, стороны не успели сделать каких-то ощутимых продвижений как раз из-за того, что закрылось трансферное окно в Бразилии. На ближайшие полгода Тевес в Южной Америке не окажется. Руководство «Коринтианса» пообещало, что попытается заполучить игрока в будущем. Однако «горожане» наверняка не преминут случаем воспользоваться возможностью продать аргентинца кому-то из грандов в Европе.

Новости международного футбола можно узнать на странице футбольного межсезонья.