Марат Измайлов снова жалуется на боли в колене
Марат Измайлов снова жалуется на боли в колене
abola.pt

Измайлов может забыть о сборной

Марату Измайлову, возможно, потребуется очередная операция

Илья Андреев

Полузащитник «Спортинга» Марат Измайлов вновь испытывает боли в колене. Вероятно, ему предстоит перенести очередную операцию. Таким образом, экс-хавбеку «Локомотива» уже можно не надеяться на вызов в сборную России.

На долгожданный «приток новой крови» в сборную России отечественным болельщикам, по всей видимости, не стоит надеяться как минимум до конца года. В августе наставник российской дружины Дик Адвокат заявил, что пристально наблюдает за игрой полузащитника лиссабонского «Спортинга» Марата Измайлова, не исключив возможности его возвращения в национальную команду. Однако экс-хавбек «Локомотива», известный своим поистине рекордным травматизмом, получил очередное повреждение. Судя по всему, о выступлениях за сборную Марату можно забыть.

Как сообщает A Bola, 29-летнего футболиста беспокоят боли в колене — возможно, в ближайшее время ему предстоит вновь лечь на операционный стол.

«Марат хочет тренироваться и играть, но боли не позволяют ему это делать, — рассказал главный тренер «Спортинга» Домингуш Пасиенсия.

— Наши врачи выяснят, необходима ли очередная операция. Конечно, ситуация не радует ни Марата, ни нас всех». Разумеется, в матче пятого тура чемпионата Португалии с «Риу Аве», который состоится в понедельник, Измайлов принять участия не сможет.

В случае если медики все же сделают свой выбор в пользу хирургического вмешательства, многострадальное коленное сухожилие россиянина будет прооперировано уже в третий раз.

Измайлов перенес аналогичную операцию сначала в июле 2009 года, а затем в сентябре 2010-го, причем в обоих случаях он проходил лечение в мюнхенской клинике «Богенхаузен» под наблюдением известного хирурга Людвига Зеебауэра. Скорее всего, Марату придется отправиться в Германию снова: консервативное лечение в его ситуации вряд ли принесет ощутимую пользу.

Прогнозы пока выглядят неутешительно. Так, из-за прошлогодней операции российскому полузащитнику пришлось пропустить весь сезон.

Особенно обидно, что текущий чемпионат Португалии Измайлов, за три года пребывания в «Спортинге» ставший одним из любимцев лиссабонской торсиды, начал замечательно. В четырех стартовых турах первенства Марат забил три гола, забравшись на второе место в гонке бомбардиров.

Таких результатов от Измайлова, одного из наиболее талантливых российских футболистов последнего десятилетия, не видели с 2001 года, когда он в 19-летнем возрасте с ходу стал одним из лидеров «Локомотива».

К сожалению, на уровень своего дебютного сезона Измайлов так и не вышел. Виной тому постоянные травмы, преследующие хавбека на протяжении всей карьеры.

Правда, «Спортинг», зная повышенный травматизм россиянина, все равно продолжает ему доверять. Минувшим летом Марат подписал с лиссабонцами новый контракт до 2015 года. Измайлов отвечает «львам» взаимностью. «В «Спортинге» я чувствую себя как дома. Я в долгу перед нашими болельщиками, которые всегда меня поддерживали. Обещаю сделать все возможное, чтобы помочь команде стать чемпионом», — сказал он после заключения соглашения. Хочется верить, что полузащитник исполнит свое обещание и вновь примерит на себя футболку сборной России: таких технарей нашей команде явно не хватает.

Другие новости международного футбола можно узнать на соответствующей странице.