Тимофей Мозгов недоволен своей игрой в защите
Тимофей Мозгов недоволен своей игрой в защите
bckhimki.ru

«Силы остались с прошлого сезона»

Тимофей Мозгов о победе «Химок» над «Спартаком»

Андрей Карташов

Центровой «Химок» Тимофей Мозгов рассказал «Газете.Ru», за счет чего его команде удалось вырвать победу во втором овертайме матча против питерского «Спартака». Несмотря на то, что он стал самым результативным игроком встречи, Мозгов раскритиковал свою игру в защите.

Главным героем редкого по зрелищности для ПБЛ матча между «Химками» и «Спартаком» из Санкт-Петербурга стал центровой подмосковной команды Тимофей Мозгов

«Выходя на второй овертайм, мы с ребятами перекинулись словами, мол, давайте начнем его нормально, а не как первый, когда мы сразу же получили «-6» отставания, — сказал Мозгов. — Мы начали вторую пятиминутку активно, повели в счете и своего не упустили».

Пожалуй, именно включение Мозгова во втором овертайме можно назвать ключевым в победе «Химок». Во вторые пять минут никто из «Спартака» не мог сдержать центрового. На вопрос корреспондента «Газеты.Ru», откуда появились силы в концовке столь изматывающего матча, Тимофей ответил с улыбкой: «Еще с прошлого сезона остались».

Мозгов стал самым результативным игроком встречи, набрав 23 очка.

Близко и рядом никого нет. Тем не менее, свою игру Тимофей оценил очень критично: «Честно скажу, в защите сыграл не очень. В нападении – хорошо. Поэтому тяжело оценивать. Но игрой в защите недоволен очень сильно. Хотя, конечно, не все от одного меня зависит. В первой половине мы пропустили 42 очка. А во второй половине около 20 (24 – «Газета.Ru»). Первую половину сыграли просто ужасно».

«Спартак» нас ничем не удивил, — продолжил центровой «Химок». — Мы знали, что это сильная команда и мы к ней готовились. Я не могу сказать, что для меня стало сюрпризом, что красно-белые неуступчивый соперник».

Как признался Мозгов, два овертайма со «Спартком» не стали самым продолжительным матчем в его карьере.

«Однажды я играл матч с тремя овертаймами», — похвастался Мозгов.

Тем не менее, по словам центрового «Химок», матч против «Спартака» для него стал запоминающимся. Не из-за дух овертаймов: «Я впервые слышал, чтобы наши болельщики так поддерживали команду. Порой они нас просто оглушали. Даже когда играя в защите мы старались друг другу что-то говорить, подсказывать, то порой просто не слышали себя».

«Мне кажется, от такой игры удовольствие получили не только болельщики, но и сами баскетболисты», — добавил Тимофей.

Главный тренер «Химок» Римас Куртинайтис после игры никого отдельно не выделял, а хвалил всю команду. «Должен сказать спасибо игрокам, которые проявили характер, — сказал Куртинайтис. — Так получается не в первый раз: в прошлом году мы выходили из сложных ситуаций неоднократно. Это говорит о том, что у нас есть характер. Игра не получилась легкой, несмотря на то, что проходила она дома. Эта победа очень важна для нас».

В конце матча травму получил Зоран Планинич. По словам наставника «Химок», это серьезная потеря: «Зоран – мозг этого коллектива. С ним и без него «Химки» – две разные команды. Очень надеюсь, что его повреждение несерьезно, и все будет хорошо».

Наставник «Спартака» Юрий Здовц после матча говорил об отсутствии удачи: «Во второй половине наш соперник играл лучше в защите, агрессивнее, и в итоге удача оказалась на его стороне. Мы провели отличный матч, контролировали ход встречи, у нас дважды был шанс победить – в конце основного времени и в первом овертайме, но мы им не воспользовались. Будем дальше продолжать трудиться, возвращаемся в Санкт-Петербург, нас ждет работа над ошибками».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице российского баскетбола.