Николай Пронин провел 500-й матч в ЦСКА
Николай Пронин провел 500-й матч в ЦСКА
cska-hockey.ru

«Нечего сказать в защиту команды»

Николай Пронин, Юлиус Шуплер и Пекка Раутакаллио о победе рижского «Динамо» над ЦСКА

Олег Кошелев

Несмотря на поражение от рижского «Динамо», после матча фанаты восславляли капитана ЦСКА Николая Пронина. Капитан красно-синих в среду отыграл 500-й матч в армейской форме. По его признанию, ЦСКА провел один из худших матчей в сезоне.

После победы над ЦСКА наставник рижского Динамо Пекка Раутакаллио заявил, что этот матч был важен прежде всего с точки зрения соперничества команд в одном дивизионе. «В первом периоде наша команда полностью выполнила установку, — сказал Раутакаллио. – Очень важно, что нам удалось быстро забить после пропущенной шайбы. Затем мы отошли в защиту и довели матч до победы. Эти три очка очень важны для нас, мы продолжаем борьбу за место в плей-офф».

— Руководство «Динамо» как-то стимулирует команду перед матчами против Юлиуса Шуплера?
— Нет.

ЦСКА – наш соперник по дивизиону, это и есть главная мотивация.

Мы начали длительную пятиматчевую серию, впереди поездка на Дальний Восток. Так что у нас есть определенный план на эти матчи.

— Вам уже что-то рассказывали о поездке в Хабаровск?
— Конечно, я знаю о разнице во времени. Тренироваться мы будем по рижскому времени.

— Перерыв в чемпионате пошел «Динамо» на пользу?
— У нас не было никакого перерыва, во время паузы мы серьезно поработали. Эти победы стали результатом подготовки.

Наставник ЦСКА Юлиус Шуплер заявил, что выездная серия армейцев не может являться оправданием поражению от рижского «Динамо». «У нас сегодня не получилась начальная стадия атаки – выход из обороны и вход в чужую зону, — сказал Шуплер. – Мы создали три-четыре чистых голевых момента, но не смогли их реализовать. Не хочу оправдываться, мы играли плохо. Ну а «Динамо» воспользовалось нашими ошибками и заслуженно победило».

— Сравните сегодняшний матч с первой встречей команд, которая состоялась в сентябре в Риге.
— Сегодня мы сыграли лучше. Но это не то, чего мы хотим.

Мы должны играть активнее, агрессивнее и эффективнее в атаке.

— Не пожалели, что дали игрокам выходной после выездной серии?
— Это было запланировано уже давно. Есть определенный цикл восстановления после нагрузок. Если бы все сегодня сложилось удачнее, то все бы сказали, что выходной пошел на пользу. Хоккеисты являются профессионалами и должны подстраиваться под предлагаемую систему подготовки.

— Часто говорят, что команды после возвращения из долгих поездок плохо проводят первые матчи, так как расслабляются по возвращении домой. Так ли это?
— Проблема не в этом. Есть определенные нюансы, которые мешают тренерской методике подготовки. Все было запланировано уже в июле, когда я подписал контракт с ЦСКА. Могу вам его показать. А вообще говорят, что русские умеют хорошо расслабиться. Но у нас в команде такого нет.

— ЦСКА будет усиливать состав в ближайшее время?
— Наше главное усиление – восстановление травмированных. Сегодня сыграл Денис Паршин, теперь ждем Томаша Суровы и Якова Рылова. Ну и наших молодых игроков. У Никиты Кучерова травма плеча, а Никите Гусеву надо передохнуть.

Если все будут здоровы, то в команде появится конкуренция. Главное, чтобы к плей-офф все были здоровы.

После матча игроки ЦСКА, разобрав игру с тренером, практически в полном составе отправились крутить педали, скрывшись тем самым от прессы. Причины поражения попытался объяснить капитан красно-синих Николай Пронин, для которого 500-й матч в армейской форме получился безрадостным. «Шансов у нас сегодня было мало, — сказал Пронин. – Давно не помню таких слабых матчей в нашем исполнении. Мне нечего сказать в защиту команды. Рига победила абсолютно заслуженно».

— Чем можно объяснить столь слабую игру ЦСКА?
— Возможно, сказалась выездная серия, нам сегодня не хватало свежести, эмоций. Но это не является главной причиной поражения и никак не может нас оправдывать. Нельзя выходить на лед с таким настроем. Задача остается прежней – выйти в плей-офф. Уже в ближайших матчах постараемся выправить ситуацию и исправиться в глазах болельщиков. Будем работать.

— Чувствовалось, что для Шуплера матч против бывшей команды был особенным?
— Конечно. Это и так было ясно. А вообще мы на каждый матч настраиваемся, но сегодня вообще ничего не получилось. Постараемся больше так не играть.

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.