«Зенит» атаковал, АПОЭЛ защищался в полном составе на своей половине поля, а не выдержавшие этого зрители начали использовать свои запасы пиротехники уже на 36-й минуте.
«Зенит» снова был вынужден обойтись без Александра Кержакова.
Матч начался сразу с момента у Бухарова, который едва не забил после подачи углового.
C каждым матчем становится явнее, что Бухаров не справляется с ролью ударного форварда.
Лучано Спаллетти похвалил своих футболистов за матч с АПОЭЛом
Роман Широков назвал болельщиков «дебилами»
«Зенит» потерял очки и может следующий матч еврокубков провести на нейтральном поле – спасибо болельщикам.
«Зенит» атаковал, АПОЭЛ защищался в полном составе на своей половине поля, а не выдержавшие этого зрители начали использовать свои запасы пиротехники уже на 36-й минуте.
«Зенит» снова был вынужден обойтись без Александра Кержакова.
Матч начался сразу с момента у Бухарова, который едва не забил после подачи углового.
C каждым матчем становится явнее, что Бухаров не справляется с ролью ударного форварда.
Лучано Спаллетти похвалил своих футболистов за матч с АПОЭЛом
Роман Широков назвал болельщиков «дебилами»
«Зенит» потерял очки и может следующий матч еврокубков провести на нейтральном поле – спасибо болельщикам.
  • «Зенит» атаковал, АПОЭЛ защищался в полном составе на своей половине поля, а не выдержавшие этого зрители начали использовать свои запасы пиротехники уже на 36-й минуте.
  • «Зенит» снова был вынужден обойтись без Александра Кержакова.
  • Матч начался сразу с момента у Бухарова, который едва не забил после подачи углового.
  • C каждым матчем становится явнее, что Бухаров не справляется с ролью ударного форварда.
  • Лучано Спаллетти похвалил своих футболистов за матч с АПОЭЛом
  • Роман Широков назвал болельщиков «дебилами»
  • «Зенит» потерял очки и может следующий матч еврокубков провести на нейтральном поле – спасибо болельщикам.
1 7

«Не хватило свежести и ясного ума»

Лучано Спаллетти о матче с АПОЭЛом

Борис Ходоровский (Санкт-Петербург)

После завершения матча «Зенит» — АПОЭЛ главный тренер киприотов Иван Йованович отметил, что его команда служит примером для других небогатых клубов. Рулевой «Зенита» Лучано Спаллетти похвалил своих футболистов за хороший матч с сильным соперником.

Ничья на «Петровском» обеспечила АПОЭЛу путевку в плей-офф Лиги чемпионов. «Для нас это фантастический результат, - подчеркнул после завершения встречи рулевой киприотов Иван Йованович. – Достижением можно считать уже сам выход в число 16-и лучших клубов Старого Света.

Мы маленькая команда с большим сердцем.

Своей игрой и своими результатами АПОЭЛ служит примером для других команд из, скажем так, не самых футбольных стран Европы».

Вопрос о премиальных Йованович деликатно обошел, зато подчеркнул, что на АПОЭЛ не давила ответственность за результат. «Мы показали, что можно достичь многого, если ты веришь в себя и видишь ясную цель», - отметил главный тренер АПОЭЛа. По его словам, за те четыре года, что он работает с командой из Никосии, мировоззрение его футболистов не изменилось.

Корреспондент «Газеты.Ru» напомнил Йовановичу, что в национальном чемпионате его команды занимает только третье место, и поинтересовался, а как же играют лидеры. «На самом деле, мы сильнейшая команда Кипра, — расставил точки над «i» рулевой АПОЭЛа. – Просто матчи против «Зенита», «Шахтера» и «Порту» в Лиге чемпионов для нас далеко не рядовые. Выступление в еврокубке отнимает много сил и эмоций, и иногда это идет в ущерб выступлению в национальном первенстве».

Йованович специально подчеркнул, что на Кипре много хороших команд и хороших игроков. Что ж, в этом мы убедились.

Согласился с мнением коллеги и Лучано Спаллетти, не поскупившийся на комплименты и своим футболистам. По мнению рулевого «Зенита», его команда провела хороший матч против сильного соперника.

«В каких-то эпизодах нам не удалось реализовать то, что с большим трудом создавали, - объяснил противоречия между игрой и результатом главный тренер питерцев. – В решающие моменты нам не хватало хладнокровия, ясного ума и свежести, чтобы забить».

Спаллетти специально акцентировал внимание на том, что на протяжении всего матча «Зениту» удавалось держать оптимальный баланс между обороной и атакой. АПОЭЛ, как напомнил рулевой чемпионов России, во всех матчах Лиги чемпионов забивал, а на «Петровском» не смог. Более того, за 95 минут игрового времени соперник нанес всего один удар по воротам Вячеслава Малафеева.

Рулевой «Зенита» признал, что в матче против киприотов, которые отрядили в оборону большие силы, нужно было попытаться решить исход встречи в свою пользу дальними ударами.

Возможно, стоило дать больше игрового времени Данко Лазовичу, появившемуся на поле лишь на десять минут. Зато хорошо вошел в игру Владимир Быстров. «После такой тяжелой травмы и длительного восстановления Владимир чувствует себя уверенно, когда больше играет», — отметил Спаллетти.

На вопрос корреспондента «Газеты.Ru», звонил ли он в Донецк, чтобы предложить Мирче Луческу премиальные за выход в плей-офф Лиги чемпионов, рулевой «Зенита» с улыбкой ответил, что дополнительные бонусы в его контракте не предусмотрены. И выразил надежду, что «Шахтер» будет биться за место в еврокубках и без дополнительного стимулирования. Понятно, что новости с «Донбасс Арены» синьора Спаллетти разочаровали.

На вопрос, результат какой встречи с кипрским клубом разочаровал больше, Спаллетти ответил достойно: «Когда «Зенит» не побеждает, я всегда разочарован. Результат матча в Никосии расстроил больше. Мы совсем немного позволили сопернику, но за короткий промежуток времени пропустили два гола. С другой стороны, сегодняшняя ничья не позволила нам досрочно выйти в плей-офф Лиги чемпионов».

Как подчеркнул рулевой «Зенита», нужно уметь принимать добытый на поле результат. «Мы поедем в Порту с победным настроем и сыграем там достойно», - заверил Спаллетти. По его словам, «Зенит» сейчас набрал ход, а игроки находятся в хорошей форме. Только бы болельщики не подвели!

«Если они не с нами, команде гораздо труднее, - подчеркнул, завершая общение с репортерами, рулевой питерцев. – Хуже всего в сегодняшней ситуации то, что болельщики осознанно сделали свой выбор. Как результат, атакующий настрой был сбит, а у «Зенита» не осталось времени на последний штурм».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Зенит» — АПОЭЛ.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.