Дидье Дрогба и Фернандо Торрес могут покинуть «Челси» зимой
Дидье Дрогба и Фернандо Торрес могут покинуть «Челси» зимой
Reuters

Торрес списан в убыток

«Челси» готов отпустить Фернандо Торреса за £20 млн

Сергей Демидов

«Челси» готов отпустить Фернандо Торреса куда угодно за £20 млн. Скорее всего, покинет клуб и Дидье Дрогба, за которого ведет борьбу «Анжи». Капитан махачкалинского клуба тем временем дисквалифицирован на семь матчей сборной Камеруна.

С каждым днем открытие трансферного окна в Европе все ближе, а новостей о возможных переходах все больше. Грядущая зима на рынке футболистов обещает быть очень жаркой. Ну а пока окно официально не открыто, агенты разбрасывают по лентам новостей информацию различной степени достоверности.

Впрочем, возможный уход Фернандо Торреса из «Челси» вопросов не вызывает. В январе 2011 года испанский нападающий переехал в Лондон из Ливерпуля за грандиозные £50 млн, а зарплата высокого блондина составляет не менее фантастические £150 тыс. в неделю. Однако столичные радости оказали на Торреса разлагающее влияние, из-за которого за целый год футболист во всех турнирах забил всего пять мячей. Выкладывавший деньги на покупку форварда Роман Абрамович явно рассчитывал на большее, однако год спустя владелец «Челси» сознательно готов пойти на £30-миллионные убытки.

Как сообщает The Daily Mail, за £20 млн «аристократы» с радостью расстанутся с 27-летним форвардом.

В «Челси» вообще намечается новогодняя распродажа. Несколько дней назад клуб покинул Никола Анелька, отправившийся на заработки в Китай. Схожая судьба может ожидать Дидье Дрогба, который, скорее всего, отправится несколько по иному маршруту — до Махачкалы транзитом через Москву. По сообщениям итальянских СМИ, 33-летний ивуарийский форвард в скором времени получит новое официальное предложение от «Анжи». Почти месяц назад Дрогба отверг предложение российского клуба, который завлекал звезду многолетним контрактом с годовой зарплатой порядка €12 млн. По данным источника, к переговорам с Дрогба будет подключен капитан «Анжи» Самюэль Это'О. Камерунец, кстати, в среду также промелькнул в лентах информационных агентств. Но, спокойно джигиты, Это'О пока никуда не собирается. Напротив, в ближайшем будущем футболист будет больше проводить времени с командой, так как Федерация футбола Камеруна дисквалифицировала капитана сборной на семь матчей. Причиной тому послужила акция протеста, которая привела к срыву товарищеского матча Алжир — Камерун. Наряду с Это'О наказание понесли Эйонг Эно и Бенуа Ассу-Экотто.

Одним из главных лакомых кусков зимней трансферной кампании станет Карлос Тевес, чья история непростых взаимоотношений с «Манчестер Сити» близится к завершению.

Однако еще не до конца понятно, где именно аргентинец продолжит карьеру. В среду опальный футболист отверг предложение «Пари Сен-Жермен», который согласовал сделку с «Манчестер Сити» на сумму €26 млн. Одним из наиболее вероятных вариантов продолжения карьеры Тевеса является «Милан», который на данный момент не готов приобрести футболиста, но надеется взять его в аренду до июня с правом выкупа.

В течение нескольких часов появилась и была опровергнута информация газеты Marca о готовности «Барселоны» продать Давида Вилью. Главная испанская газета сообщала об интересе к футболисту со стороны «Челси» и «Ливерпуля», однако наставник каталонцев Хосеп Гвардьола заявил: «Marca лжет». Каталонский сайт Sport.es с удовольствием вынес изречение тренера в заголовок разоблачающей статьи.

Бывший полузащитник ЦСКА Милош Красич близок к уходу из «Ювентуса».

Об интересе к сербу сообщается со стороны «Манчестер Юнайтед». Из небытия всплыл французский нападающий Давид Трезеге, лучшие годы карьеры проведший как раз в Турине. Как сообщает Goal.com, 34-летний футболист намерен продолжить карьеру на своей исторической родине — в аргентинском «Ривер Плейт». Последним клубом Трезеге был «Бани Яс» из ОАЭ, с которым нападающий разорвал контракт через четыре месяца после подписания.

В Европе трансферное окно откроется 1 января и закроется ровно через месяц. В России период дозаявок начнется 25 января и продлится четыре недели.

Подробнее с новостями мирового футбола можно ознакомиться на странице межсезонья.