Романа Павлюченко поссорился с «Тоттенхэмом»
Романа Павлюченко поссорился с «Тоттенхэмом»
Reuters

Павлюченко послал тренера

Форвард сборной России может вернуться в Москву

Борис Ходоровский

Будущее Павлюченко в «Тоттенхэме» практически прояснилось после очередного конфликта футболиста с тренерским штабом. О готовности «шпор» продать российского форварда сообщает The Sun.

Раздосадованный непопаданием в основной состав «Тоттенхэма» форвард сборной России (в последнем кубковом матче против «Уотфорда» Павлюченко вышел на замену на третьей добавленной минуте) сцепился на воскресной тренировке с Кевином Бондом. Главный тренер «Тоттенхэма» Гарри Реднапп не присутствовал на тренировке, но и ему досталось от Павлюченко.

По мнению The Sun, эта вспышка станет последней каплей для Реднаппа, который не считает покупку Павлюченко у «Спартака» за £13,8 млн летом 2008 года удачной сделкой.

Впрочем, агент Павлюченко Олег Артемов опроверг информацию о конфликте россиянина с тренерским штабом «шпор». «Вся эта информация о конфликте с тренерами ерунда, – сказал Артемов РИА «Новости». – Никакого конфликта не было, ситуация абсолютно надуманная. Никаких срочных решений мы сейчас не принимаем, работаем в штатном режиме, ведем переговоры с господином Леви. Сегодня вечером все решится. Это касается и ситуации с Павлом Погребняком, и ситуации с Романом Павлюченко».

Четыре года назад вся Англия находилась под впечатлением от голов, забитых Романом в «Лужниках» и оставивших родоначальников футбола за бортом Евро-2008. За время, проведенное в Англии, Павлюченко забил 42 гола в 114 матчах за «Тоттенхэм». Причем в 43-х встречах он выходил на замену. Болельщики «шпор» не в восторге от манеры игры российского легионера, считая его самыми большими недостатками ужасный прием мяча и неумение взаимодействовать с партнерами.

«Павлюченко сложно выдерживать конкуренцию с Эммануэлем Адебайором, — сказал «Газете.Ru» давно живущий в Англии и внимательно наблюдающий за местным футболом экс-защитник киевского «Динамо» и сборной СССР Сергей Балтача. — Тоголезец мощнее и к тому же лучше адаптирован к очень специфическому британскому футболу».

А ведь у «шпор» есть еще и Гаррет Бэйл.

Вот и нервничает Павлюченко, которому в преддверии Евро-2012 очень нужна игровая практика.

Последний срыв может стоить ему места в составе «Тоттенхэма».

При этом менеджеры лондонского клуба очень хотят отбить хотя бы часть суммы, затраченной на приобретение Павлюченко. Воспользовавшись опцией в контракте, заключенном по схеме «4+1», руководители клуба автоматически продлили его до лета 2013 года. Отпускать Романа нынешним летом в качестве свободного агента «шпоры» не хотят. Сам Павлюченко также заинтересован отыграть в Англии пять лет — это позволит ему оформить гражданство.

Только, похоже, нужно будет выбирать между паспортом и возможностью играть. Заинтересованный в российском футболисте КПР отпугнула назначенная «Тоттенхэмом» цена £10 млн. Самым реальным вариантом продолжения карьеры для Павлюченко является на сегодняшний день «Локомотив». Железнодорожники были готовы приобрести Павлюченко в нынешнее зимнее трансферное окно за £6,5 млн. Сейчас, как сообщает The Sun, предложение увеличено до восьми миллионов. Если Романа не смущает перспектива быть подвергнутым обструкции фанатами «Спартака», он, вероятнее всего, уже летом окажется в Москве.

Другие новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.