Гол Дмитрия Булыкина принес победу «Аяксу» в товарищеском матче
Гол Дмитрия Булыкина принес победу «Аяксу» в товарищеском матче
ajax.nl

Геи хотят увидеть Булыкина

Голландские геи просят допустить их на матч «Аякс» — АЗ

Алексей Хвостов

Гол Дмитрия Булыкина принес победу «Аяксу» в товарищеском матче с «Алмере Сити». Голландские гомосексуалисты просят разрешить им посетить переигровку матча 1/8 финала Кубка Нидерландов между амстердамским клубом и АЗ.

Возможный соперник московского «Локомотива» по 1/8 финала Лиги Европы «Аякс» в четверг проводил товарищеский матч с «Алмере Сити» и одержал победу благодаря голу Дмитрия Булыкина. Россиянин появился на поле во втором тайме и отметился результативным ударом на 88-й минуте матча.

Амстердамский «Аякс», занимающий на данный момент четвертое место в чемпионате Нидерландов, продолжает готовиться ко второй части первенства. В рамках подготовки подопечные Франка де Бура провели товарищеский матч с командой «Алмере Сити», представляющей второй голландский дивизион.

Между клубами заключен договор о сотрудничестве, благодаря чему договориться о проведении товарищеского матча сторонам не составило большого труда.

В прошлом году команды уже играли на поле «Алмере Сити», и тогда победа досталась амстердамцам — единственный гол в матче забил Вюрнон Анита.

Хозяевами в отчетном матче также выступил «Алмере Сити», руководит которой Дик де Бур. Родственных связей между наставниками команд нет — всего лишь однофамильцы. Главный тренер «Аякса» имел прекрасную возможность проверить в деле всех игроков, которым в 2012 году предстоит борьба сразу на трех фронтах. Помимо борьбы в чемпионате, амстердамцы принимают участие в национальном кубке и в Лиге Европы, где в 1/16 финала предстоит двухматчевое рандеву с «Манчестер Юнайтед».

Российский форвард Дмитрий Булыкин появился на поле после перерыва и уже под занавес игры, которая не изобиловала острыми моментами, принес победу свое команде.

Россиянин откликнулся на прострел с правого фланга и поразил чужие ворота.

В ближайшее время «Аякс» отправится в Сан-Паулу, где будет готовиться к переигровке матча 1/8 финала Кубка Нидерландов с АЗ, которая состоится 19 января. Первоначально игра проходила 22 декабря, но была прервана на 37-й минуте при счете 1:0 в пользу «Аякса» после того как голкипер гостей Эстебан Альварадо был удален с поля за удар болельщика, выбежавшего на поле. Королевский футбольный союз Нидерландов (KNVB) принял решение о переигровке матча при пустых трибунах, однако руководство «Аякса» обратилось с просьбой разрешить проход на трибуны женщинам и детям. В качестве примера приводилась игра чемпионата Турции между «Фенербахче» и «Манисаспором» (1:1), которую посетила 41 тысяча зрителей, причем попасть на нее могли только женщины и дети до 12 лет. Руководство АЗ также поддержало инициативу амстердамского клуба.

Также к руководству KNVB обратился руководитель одного из объединений гомосексуалистов и по совместительству редактор сайта gay.nl Кристиан Шиммель, попросивший допустить на матч людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

«Футбольный стадион до сих пор является одним из тех мест в Нидерландах, где гомофобия достигает своего пика, — говорится в заявлении Шиммеля на Gay.nl. — В последнее время этим вопросом никто не занимается. И сейчас у ассоциации футбола Голландии есть шанс изменить ситуацию. Это будет явным сигналом того, что мужчинам-геям есть место в национальном спорте. Практически каждый гомосексуалист в Нидерландах зарегистрирован на нашем сайте и имеет клубную карту, поэтому проблем с проверкой не возникнет».

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о втором по значимости клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги Европы.