Реднапп ждет возвращения Моуринью в премьер-лигу
Реднапп ждет возвращения Моуринью в премьер-лигу
Reuters

Реднапп возвращает Моуринью в «Челси»

Гарри Реднапп хочет видеть Жозе Моуринью главным тренером «Челси»

Андрей Карташов

Главный тренер «Тоттенхэма» Гарри Реднапп уверен, что новым тренером «Челси» должен стать Жозе Моуринью. Уволенный на прошлой неделе с поста наставника «Челси» Андре Виллаш-Боаш вступил в переговоры с «Интером».

Вакантный пост главного тренера «Челси» еще долго будет оставаться самой обсуждаемой темой в Англии. На прошлой неделе был уволен португалец Андре Виллаш-Боаш. Командой руководит его помощник Роберто Ди Матео и накануне «Челси» переиграл «Бирмингем» в матче Кубка Англии, но очевидно, что Ди Матео фигура временная.

Общественность не без удовольствия перебирает возможных кандидатов на пост наставника «синих».

Наставник «Тоттенхэма» Гарри Реднапп не остался в стороне от животрепещущей темы и рассказал the Sun, каким он видит развитие ситуации.

По мнению специалиста, возглавить «Челси» должен Жозе Моуринью.

«Он потрясающий парень, — заявил Реднапп. – Он настоящая личность. Можно только гадать, вернется ли он, ведь покинуть такой клуб, как «Реал» — это сложно. Но «Челси» — это единственное направление, в котором Жозе может отправиться. В этом клубе он работал фантастически. Моуринью знает игру и прекрасно делает свое дело».

С «Челси» Моуринью дважды выиграл премьер-лигу, Кубок Англии и Кубок Лиги и в 2007 году ушел из клуба.

Также Реднапп добавил, что возглавить «Челси» после Андре Виллаш-Боаша – это «райская» работа для кого-то. «Это клуб, который может выиграть чемпионат, — сказал Реднапп. – Руководитель «Челси» денег не жалеет. Так что кому-то очень повезет с работой и он может добиться большого успеха. Но успех должен быть обязательным. Если его не будет – долго ты не протянешь».

Виллаш-Боаш, не проработавший в «Челси» и года, подтвердит.

Между тем в среду стало известно, что с португальским тренером вступил в переговоры «Интер».

Как сообщает Goal, со ссылкой на свои собственные источники, итальянский клуб предложил португальскому специалисту контракт на два года по истечении текущего сезона, с ежегодной зарплатой в £2.5 млн.

Стоит также отметить, что сам Реднапп категорично отказался рассуждать о своем возможном назначении на пост главного тренера «Челси»: «Это невозможно».

Другие материалы, результаты и новости английского футбола можно посмотреть на странице чемпионата Англии.