Фердинанд просит Виейра не беспокоиться о МЮ
Фердинанд просит Виейра не беспокоиться о МЮ
thesun.co.uk

Фердинанд советует Виейра заткнуться

Рио Фердинанд ответил Патрику Виейра на нападки в адрес МЮ

Олег Кошелев

Защитник «Манчестер Юнайтед» Рио Фердинанд посоветовал не лезть в дела своего клуба исполнительному директору «Манчестер Сити» Патрику Виейра. Француз заявил, что «Юнайтед» помогают судьи, а ранее назвал возвращение Пола Скоулза шагом отчаяния.

Капитан «Манчестер Юнайтед» Рио Фердинанд ответил на высказывания исполнительного директора «Манчестер Сити» Патрика Виейра о том, что судьи тянут команду Алекса Фергюсона на первое место.

Поводом для недовольства со стороны Виейра и «Сити» стал заключительный матч очередного тура английской премьер-лиги. В понедельник МЮ на «Олд Траффорд» одержал минимальную победу над «Фулхэмом» и стал единоличным лидером чемпионата, на три очка опередив «Сити». Виейра заявил, что судьи помогли «Юнайтед» победить. «Когда «Манчестер Юнайтед» играет дома, то получает преимущество, которого у других нет, — сказал француз. — Такие ситуации часто случаются, когда ты играешь на «Олд Траффорде», в Мадриде, Барселоне или Милане. В таких играх всегда сложно.

МЮ получает такое преимущество, потому что часто выигрывают, с помощью судей они продолжают побеждать.

Так что получается замкнутый круг».

Центральный защитник и капитан МЮ Рио Фердинанд не оставил без внимания это высказывание. «И почему Виейра так беспокоится о «Юнайтед»? – написал Фердинанд в Twitter. – Целых два комментария за неделю. Парень, выброси это из головы!»

На прошлой неделе Виейра проехался по ветерану МЮ Полу Скоулзу. Возвращение легенды француз назвал шагом отчаяния. «Я восхищаюсь Скоулзом, это один из лучших английских игроков последних лет, — начал Виейра. — Лично для него возвращение в «Юнайтед» стало замечательным событием.

Но вместе с тем это возвращение продемонстрировало слабость МЮ: все-таки они воспользовались услугами футболиста, которому уже 37 лет.

Думаю, это означает, что в ближайшие несколько лет «Юнайтед» будет очень сложно конкурировать с другими клубами. При всем моем уважении к Скоулзу, его выход на поле означает, что в клубе нет талантов, способных его заменить. МЮ теряет молодых футболистов вроде Равеля Моррисона и Поля Погба, и это должно насторожить руководство, потому что ничего подобного раньше в клубе не случалось».

От имени МЮ Виейра ответил главный тренер Алекс Фергюсон.

Фергюсон не преминул пнуть конкурента за возвращение в состав опального Карлоса Тевеса.

«Скоулз – лучший полузащитник за последние 20 лет, — заявил Фергюсон. — В прошедшем матче у них на поле вышел игрок, про которого тренер говорил, что никогда не будет с ним работать. Можно ли это назвать отчаянием?»

В конце недели состоится 31-й тур в премьер-лиге. «Сити» в субботу примет «Сандерленд», а «Юнайтед» в понедельник наведается в гости к «Блэкберну».

Другие материалы, новости и результаты можно посмотреть на странице чемпионата Англии.