Забивший гол Игуаин вне себя от радости
Гостям не удалось сдержать Криштиану Роналду
«Реал» вел игру почти все время матча
Отчаяние Дидье Дрогба
Игуаин показал класс в праздновании гола
Болельщики подошли к матчу во всеоружии
Забивший гол Игуаин вне себя от радости
Гостям не удалось сдержать Криштиану Роналду
«Реал» вел игру почти все время матча
Отчаяние Дидье Дрогба
Игуаин показал класс в праздновании гола
Болельщики подошли к матчу во всеоружии
  • Забивший гол Игуаин вне себя от радости
  • Гостям не удалось сдержать Криштиану Роналду
  • «Реал» вел игру почти все время матча
  • Отчаяние Дидье Дрогба
  • Игуаин показал класс в праздновании гола
  • Болельщики подошли к матчу во всеоружии
1 6

«Реал» лучше защищался, чем атаковал»

«Реал» — «Галатасарай». Моуринью сказал, что защищались мадридцы лучше, чем атаковали

Олег Кошелев

Главный тренер «Реала» Жозе Моуринью сказал, что в матче с «Галатасараем» его команда лучше защищалась, чем атаковала. Наставник турецкой команды не ожидал, что его команда будет разгромлена на «Сантьяго Бернабеу». Юрген Клопп и Марио Гетце говорили об упущенных возможностях в матче с «Малагой», а Мануэль Пеллегрини назвал «Боруссию» шикарной командой.

Главный тренер «Реала» Жозе Моуринью остался доволен игрой своей команды в матче с «Галатасараем». «Считаю, мы очень серьезно подошли к матчу, — передает слова португальца официальный сайт УЕФА. — Мы отнеслись к «Галатасараю» с большим уважением. Знали, что это отличная команда с очень сильным нападением. Однако сегодня мы очень надежно отыграли в обороне.

Думаю, защищались мы лучше, чем атаковали.

Могли забить еще больше, но во втором тайме слегка пожертвовали атакующим потенциалом. Что касается нашей игры в обороне, здесь мы изучили соперника очень хорошо».

Естественно, Моуринью заявил, что в ответном матче «Реал» ни в коем случае не расслабится. «Если мы забьем в ответном матче, «Галатасараю» придется забивать уже пять голов, но в футболе порой происходят всякие невероятные вещи, — осторожничал Моуринью. — Меня уже ничего не удивит. В Стамбуле играть всегда непросто, к тому же соперник будет отчаянно с нами бороться. Мы должны подойти к ответной встрече со всей серьезностью — это единственный путь избежать фиаско».

Главный тренер «Галатасарая» Фатих Терим не ожидал такого исхода в выездном матче. «Готовясь к матчу, мы приложили немалые усилия и проделали большую работу на тренировках, поэтому не ожидали пропустить три мяча, — посетовал он. — «Реал» сегодня доминировал на поле, и я это признаю. Встреча в Стамбуле будет тяжелой. Мы бы хотели вернуться домой с верой в возможный успех, но не судьба.

Турция должна знать: в матчах такого уровня ты должен забивать, только тогда у тебя есть шанс.

Надо перестать мыслить и действовать на эмоциях. Нам противостоял гранд, который нацелен на победу в Лиге чемпионов. Его можно только поздравить. Силы команд не были равны. Иногда ты просто не способен добиться того, к чему стремишься. На следующей неделе мы выложимся по максимуму, но мадридцы близки к выходу в полуфинал. Непросто соперничать с «Реалом», когда он ведет в три мяча, но мы приложим все силы».

Форвард «Галатасарая» Дидье Дрогба сказал, что у его команды недостаточно опыта выступления на таком уровне. «У нас молодая команда, мы еще учимся, — сказал он. — Нам есть куда расти. Для нас сегодняшний матч стал хорошим уроком. Мы пытались играть на равных, но мадридцы действовали успешнее в атаке».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Реал» — «Галатасарай».

Параллельный матч, в котором «Малага» принимала дортмундскую «Боруссию», завершился нулевой ничьей. И это обстоятельство порадовало главного тренера испанцев Мануэля Пеллегрини. «Очень хорошая игра в исполнении обеих команд, каждая из которых старалась искать счастья у чужих ворот, — отметил он. — Люди, думаю, остались довольны увиденным.

«Боруссия» — шикарная команда.

Вспомните: они ведь забили четыре мяча «Аяксу», праздновали взятие ворот в Мадриде, нашли ключ к обороне «Манчестер Сити» на выезде».

В свою очередь, возглавляющий «Боруссию» Юрген Клопп также отдал должное сопернику. «Малага» играла именно так, как мы и ожидали, — сказал Клопп. — Считаю, хорошей игрой мы заслужили комплименты в свой адрес. Соперник у нас действительно очень непростой.

Нам удавалось многое, но не было завершающего удара. Это и есть следующий шаг, который мы должны сделать.

Впрочем, даже если бы мы и забили, я не думаю, что это бы отправило хозяев в нокаут. Мы знаем, что надо делать в ответной встрече».

Справка:

Малага — Боруссия Д — 0:0

Малага: Вильфредо Кабальеро, Хесус Гамес, Велигтон, Мартин Демикелис, Виторину Антунеш, Хоакин Санчес, Жереми Тулалан, Жулио...

Вину за то, что «Боруссии» не удалось одержать победу, на себя взял Марио Гетце. «Я должен был куда больше помочь команде, забив хотя бы один мяч, — сказал он. — Безумно жаль, что так и не смог поразить цель. Однако мы все равно должны быть довольны результатом. Впереди ответная игра на своем поле».

Опытный полузащитник «Малаги» Жереми Тулалан отметил, что ничья сделала фаворитом пары дортмундцев. «Нашей первостепенной задачей было сохранить свои ворота в неприкосновенности, — сказал он. — Правда, теперь шансы «Боруссии» на выход в полуфинал выглядят немного предпочтительнее наших. В гостях будет сложно забить, но я все равно уверен, что нам вполне по силам пробиться в полуфинал Лиги чемпионов».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Малага» — «Боруссия» Д.

Другие материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.