В третьем матче у бело-голубых плохо получалась игра в атаке
В воротах Александра Еременко побывало три шайбы
«Трактор» обыграл московское «Динамо» в третьем матче финальной серии
Челябинские болельщики на протяжении всего матча здорово поддерживали своих любимцев
В матче «Динамо» и «Трактора» не обошлось без потасовок
Капитан «Трактора» Владимир Антипов доставил немало проблем обороне «Динамо»
В третьем матче у бело-голубых плохо получалась игра в атаке
В воротах Александра Еременко побывало три шайбы
«Трактор» обыграл московское «Динамо» в третьем матче финальной серии
Челябинские болельщики на протяжении всего матча здорово поддерживали своих любимцев
В матче «Динамо» и «Трактора» не обошлось без потасовок
Капитан «Трактора» Владимир Антипов доставил немало проблем обороне «Динамо»
  • В третьем матче у бело-голубых плохо получалась игра в атаке
  • В воротах Александра Еременко побывало три шайбы
  • «Трактор» обыграл московское «Динамо» в третьем матче финальной серии
  • Челябинские болельщики на протяжении всего матча здорово поддерживали своих любимцев
  • В матче «Динамо» и «Трактора» не обошлось без потасовок
  • Капитан «Трактора» Владимир Антипов доставил немало проблем обороне «Динамо»
1 6

Знарок: «Это была худшая игра «Динамо»

Игроки и тренеры о победе «Трактора» над «Динамо» в третьем матче серии

Иван Лидский

Наставник «Динамо» Олег Знарок назвал игру своего клуба в третьем матче финальной серии худшей в плей-офф, а главный тренер «Трактора» Валерий Белоусов заявил, что его команда победила заслуженно. Защитник челябинцев Евгений Катичев отметил, что после второй заброшенной шайбы хозяева стали действовать более раскрепощенно, а его коллега по амплуа Доминик Граняк подчеркнул необходимость работы над ошибками.

Защитник «Трактора» Евгений Катичев после победы над московским «Динамо» в третьем матче финальной серии Кубка Гагарина отметил, что добиться успеха его команде помогли подсказки тренерского штаба.

«Я бы не сказал, что это был лучший матч «Трактора», — передает слова хоккеиста «Р-Спорт». — Игра хорошая, но на этом еще нельзя останавливаться. Есть куда стремиться, потому что ошибки есть, и их нужно исправлять, чтобы действовать еще более слаженно. Мы хорошо изучили соперника, знали, как нужно играть.

Наш главный тренер Валерий Белоусов подсказал нам правильные варианты. И конечно, дома стены помогают, спасибо огромное болельщикам.

— Третий матч «Трактор» провел очень активно...
— При своих болельщиках хотелось выиграть, поэтому серьезно настраивались. Нам отступать некуда, мы в серии проигрывали 0-2, и третий матч нужно было кровь из носу выигрывать.

— Какой момент в матче можно назвать ключевым?

— Когда повели в счете 2:0. Ребята раскрепостились, стали играть более уверенно и в третьем периоде довели дело до конца. Это нормально.

— Возникло ли волнение, когда «Динамо» размочило счет?
— Мы выигрывали 3:0, поэтому сильно не стали нервничать. Мы знаем, как доводить матчи до победы. Был у нас пример, когда мы проиграли «Ак Барсу», ведя по ходу две шайбы. Горький опыт есть, и стараемся его не повторять.

Защитник «Динамо» Доминик Граняк признался, что челябинская команда была сильнее. «Нужно признать, что мы играли совсем не так, как в Москве, — сказал Граняк. — Может быть, «Динамо» было слишком осторожно, когда «Трактор» активно начал игру. Мы все ждали, когда соперник допустит ошибку, а не пытались что-то создать сами. После того, как забили гол, стали играть намного лучше — в первую очередь агрессивнее.

Но в третьем матче «Трактор» действительно был сильнее.

Но мы прекрасно знаем, какие ошибки нужно исправить перед завтрашней игрой, чтобы победить. Я надеюсь, мы будем играть намного лучше».

— Победы в двух первых матчах как-то повлияли на игру «Динамо»?
— Не могу сказать, что мы слишком рано поверили в победу. Все прекрасно знают, что на пути к кубку лежат четыре победы, а «Трактор» - очень-очень сильный соперник, чтобы допустить четыре поражения подряд.

Главный тренер «Динамо» Олег Знарок также признал превосходство челябинской команды, а также посетовал на неубедительную игру своих подопечных.

«Это была худшая игра «Динамо» в плей-офф», — сказал Знарок.

«Была очень хорошая игра со стороны соперника, — передает слова специалиста пресс-служба челябинского клуба. — Мы разберем свои ошибки и в четвертом матче, думаю, вы увидите совсем другую команду».

– Какие ошибки вы имели в виду?
– Плохое начало. Не знаю, чем это объяснить. Вкатываемся плохо. Очень много сегодня было грубых ошибок с нашей стороны. Плохие единоборства, построение… Да много чего. Что касается травмы Миронова, его увезли в больницу с сотрясением мозга.

Наставник «Трактора» Валерий Белоусов остался доволен игрой своей команды. «Ребята молодцы, — сказал он. — Неплохо сыграли в атаке и в обороне. Думаю, мы заслуженно победили».

– Сообщение об уходе Куинта – это давление на команду?
– У него до 30 апреля контракт с «Трактором». О чем мы говорим сейчс?

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Трактор» — «Динамо».

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.