«Спартак» обыграл «Амкар»
Борьбы в «Лужниках» было достаточно
Захари Сираков выбивает мяч подальше от ворот
Вратарь «Амкара» Роман Герус не раз мешал красно-белым
Болельщики «Спартака» дождались победы любимой команды
Юра Мовсисян наконец-то снова забил
«Спартак» обыграл «Амкар»
Борьбы в «Лужниках» было достаточно
Захари Сираков выбивает мяч подальше от ворот
Вратарь «Амкара» Роман Герус не раз мешал красно-белым
Болельщики «Спартака» дождались победы любимой команды
Юра Мовсисян наконец-то снова забил
  • «Спартак» обыграл «Амкар»
  • Борьбы в «Лужниках» было достаточно
  • Захари Сираков выбивает мяч подальше от ворот
  • Вратарь «Амкара» Роман Герус не раз мешал красно-белым
  • Болельщики «Спартака» дождались победы любимой команды
  • Юра Мовсисян наконец-то снова забил
1 6

Вукоевич: «ЦСКА покажем все лучшее»

Игроки о победе «Спартака» над «Амкаром»

Данила Жиляев

Полузащитник «Амкара» Георги Пеев после поражения от «Спартака» в матче 24-го тура чемпионата России признался в том, что его команда струсила. Нападающей пермской команды Максим Канунников посетовал на то, что не сумел забить в начале игры, а полузащитник красно-белых Огнен Вукоевич отметил, что «Спартак» выиграл на классе.

Полузащитник «Амкара» Георги Пеев грустно резюмировал итоги матча: «Спартак» был сильнее. «Наверное, мы заслужили поражение, — признал болгарин. — Проиграли потому что не удалось забить, пропустили сами. Вы сами все видели, у нас в начале было несколько хороших моментов, которые мы не использовали. Мы не забили, а они свои моменты реализовали, у них были и другие возможности». 

— Понимали, что «Спартак» сейчас довольно средняя команда?
— Мы настраиваемся на каждую команду. Что же, если играем с великим клубом, сразу надо зажиматься? «Спартак» есть «Спартак», в команде хорошие футболисты, которые могут в любой игре показать свои лучшие качества. Но сегодня они нас ничем не удивили. Просто нам надо было смелее играть, а мы упустили инициативу.

— То есть, можно сказать, что «Амкар» струсил?

— Можно сказать, что мы струсили. Когда увидели, что не можем забить, просели. А соперник показал нам, как надо забивать.

Мы все равно надеялись, что сможем забить, но не получилось. А второй гол для меня непонятен, мы не должны пропускать такие мячи.

— Во втором пропущенном голе виновата оборона?
— Я не хочу никого винить. Вы специалисты, вы и будете разбираться. А мы потом посмотрим игру и разберем наши ошибки. Наверное, мы заслужили поражение.

Защитник пермяков Дмитрий Белоруков, в отличие от своего одноклубника, считает, что «Амкар» не был слабее хозяев. «Счет по игре. Мы имели моменты, но забили они. Так бывает, — заявил игрок обороны пермской команды после матча. — Вроде мы нормально играли, и в первом тайме не дали создать «Спартаку» ни одного момента, они забили со стандарта. А мы свои моменты не использовали.

— Георги Пеев сказал, что «Амкар» струсил из-за того, что не забил первым.
— Ему виднее. Может быть, мы сели в оборону, отдали инициативу «Спартаку». Но, повторюсь, мы не дали им создать ни одного момента в первом тайме.

Нападающий «Амкара» Максим Канунников, в свою очередь, признал, что его команде не хватило реализации моментов. «Мы знали, что «Спартак» будет атаковать флангами — второй гол так и пропустили, — сказал молодой нападающий. — Что касается первого мяча, мы были нерасторопны при стандарте. Хотя «Спартак» особо ничего не создал.

Класс команды в том и состоит, что она умеет реализовывать свои моменты. Мы не реализовали — поэтому и проиграли.

— Была ли установка учитывать то, что «Спартак» атакует флангами?
— Да, мы обращали на это внимание. Но раз пропустили такой гол, значит, плохо поняли установку.

Победители, в свою очередь, не скрывали, что довольны результатом. Полузащитник «Спартака» Огнен Вукоевич радуется набранным трем очкам: «Нам надо было навязать свой темп. Хорошо, что мы забили два гола и не пропустили, это очень важно, — отметил хорватский хавбек. — Да, у соперников было несколько моментов, а потом они засели в обороне. «Амкар» из тех команд, которые закрываются в обороне, ловят на контратаках. Хорошо, что мы не дали им забить. Могли и сами забить еще, но, так или иначе, мы выиграли».

— Показалось, что «Спартак» не очень напрягался и в какие-то моменты экономил силы. Была ли такая установка в связи с предстоящим дерби?
— Самое главное было выиграть. Конечно, у нас сейчас мысли о ЦСКА. Нам надо победить, чтобы подняться в турнирной таблице. Но каждый футболист сделал все, чтобы обыграть «Амкар». Нам было очень важно победить после поражения в Ростове.

— Есть ли у «Спартака» шансы на второе место в чемпионате?
— Возможно. Но нам сейчас нужно концентрироваться на каждой игре, а не заглядывать настолько далеко. Самое главное, не терять очки. Я думаю, что у «Спартака» хорошие шансы, к тому же, в концовке сезона у нас удобный календарь.

— Вы слышали о дерби «Спартак» — ЦСКА, когда играли в Киеве?
— Конечно, это очень большая игра. Нам нужно серьезно к ней подготовиться.

ЦСКА — очень хорошая команда, но я думаю, «Спартак» покажет свои лучшие качества.

Спасибо нашим болельщикам за то, что поддержали нас после поражения. У нас есть неделя, чтобы подготовиться к дерби, все будет хорошо.

Чешский защитник «Спартака» Марек Сухи выглядел крайне усталым, но, тем не менее, и он заявил, что рад победе. «Мы вышли на поле с хорошей самоотдачей и желанием победить. Игра складывалась непросто, но мы смогли забить в первом тайме. А когда забили второй гол, сделали результат, — отметил он. — К сожалению, мы позволили создать «Амкару» несколько опасных моментов. Радует, что не пропустили. Хотя мы стараемся не пропускать каждую игру — надеюсь, нам это удастся в дальнейшем».

— После долгого перерыва в ворота «Спартака» встал Дикань — приходилось под него перестраиваться, или проблем не было?
— У нас сейчас три вратаря, с каждым из которых мы играли, и ни с кем из них не возникает проблем по взаимодействию.

— Сегодняшняя победа скажется на настрое в матче против ЦСКА, или, вне зависимости от сегодняшнего результата, на армейцев настрой особый?
— Конечно, эти три очка важны, мы на них рассчитывали. Все получилось, мы готовимся к игре против ЦСКА. Нам надо много работать. Мы продолжаем бороться за тройку призеров.

— Жалеете, что Нецид не сыграет?
— Он ведь сыграл за дубль, так что есть шанс. Мы с ним общались на эту тему. Я очень рад, что он восстановился и тренируется с командой. Ему будет тяжело втянуться после длительного перерыва, но главное, что со здоровьем все в порядке.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Спартак» – «Амкар».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.