Россияне добились уверенной победы
Болельщики горячо поддерживали свою россиян
Наши юниоры забросили 10 шайб в ворота сборной Латвии
Атака на ворота россиян
У пятачка латвийской сборной было жарко
Борьба за шайбу
Сборная Латвии неплохо начала встречу
Вратарь россиян Иван Бочаров
Россияне добились уверенной победы
Болельщики горячо поддерживали свою россиян
Наши юниоры забросили 10 шайб в ворота сборной Латвии
Атака на ворота россиян
У пятачка латвийской сборной было жарко
Борьба за шайбу
Сборная Латвии неплохо начала встречу
Вратарь россиян Иван Бочаров
  • Россияне добились уверенной победы
  • Болельщики горячо поддерживали свою россиян
  • Наши юниоры забросили 10 шайб в ворота сборной Латвии
  • Атака на ворота россиян
  • У пятачка латвийской сборной было жарко
  • Борьба за шайбу
  • Сборная Латвии неплохо начала встречу
  • Вратарь россиян Иван Бочаров
1 8

Попробовали Латвию на Зуб

Россияне не без проблем, но убедительно обыграли Латвию на ЮЧМ

Фарид Бектемиров

Сборная России выиграла третий матч на юниорском чемпионате мира по хоккею. В битве с аутсайдером группы - командой Латвии - подопечные Кравчука на стыке первого и второго периодов потеряли концентрацию, дважды пропустив, но быстро пришли в себя и разгромили соперника - 10:2. Пять шайб на счету защитников, две из них забросил Артем Зуб.

Битва России с Латвией – это тот самый случай, когда матч принципиален только для одной из сторон. Латвийцы, среди которых немало игроков с русскими корнями, на всех турнирах – от Олимпиады до «юниорок» – по-особому настраиваются на встречи с Россией.

А вот наши «возрастные» сборные смотрят на Латвию, как на обычного аутсайдера. Пренебрежением это не назвать, скорее адекватной оценкой ситуации.

«Молодежка» год назад одолела прибалтов 14:0, причем ее тогдашний лидер Кузнецов набрал сразу девять очков, а юниоры разгромили латвийцев на прошлом первенстве 6:1.

После двух побед над главными конкурентами в группе – США и Финляндией, казалось, что уж с Латвией мы справимся и на одном коньке. Слабостью соперника была вызвана и замена вратаря. Вместо блестящего отыгравшего обе стартовых встречи Игоря Шестеркина в «рамке» появился голкипер ХК МВД Иван Бочаров.

Из других изменений в составе россиян стоит отметить, что двух своих звезд – Валерия Ничушкина и Павла Бучневича – Кравчук решил развести по разным звеньям.

Начиналось все – лучше не придумаешь. Чтобы открыть счет, нашим ребятам потребовалось всего 94 секунды. Мы выиграли вбрасывание в чужой зоне, последовала скидка на защитника, и Артем Зуб заколотил шайбу в сетку.

Вскоре под напором россиян гости стали много удаляться, и хозяйская дружина 18 секунд играла в двойном большинстве. Реализовать столь внушительный перевес не получилось, но стоило только четвертому латвийцу выйти, как Бучневич прорвался по центру и в упор расстрелял голкипера – 2:0.

Давление на ворота Кристапса Назарова со временем ничуть не уменьшалось. Вратаря нагрузили так, что в какой-то момент он вымотался и пропустил несильный бросок Николая Глухова с ползоны.

К сожалению, после этого расслабились уже россияне, позволив Харальду Эгле обойти сразу двух соперников и забросить в ближний угол.

В самой концовке периода Сергей Толчинский в меньшинстве выходил один на один с вратарем, но заигрался на пятачке, упустив момент.

На старте второго отрезка ситуация стала совсем неприятной. В двойном большинстве Рудольф Масловскис мощно бросил справа — кипер отбил, но Том Бернхард с лета отправил диск в сетку. Тут же Латвия могла сравнять счет, однако владения Бочарова спасла перекладина.

Подобная наглость не могла остаться без ответа. Россияне вышли из сомнамбулического состояния и с ходу создали опасный момент.

Ивана Барбашева сбили при выходе на рандеву с вратарем, судья назначил буллит, но после передумал. Впрочем, и простое удаление мы реализовали не хуже: Илья Иванов удачно подставил клюшку под выстрел Глухова – 4:2.

Латвийцы сменили вратаря, однако и его вскоре распечатал Барбашев. А еще через пару минут счет стал совершенно комфортным – 6:2. Дмитрий Юдин пальнул от синей линии, и транзитом от Тома Бернхарда шайба влетела в сетку над плечом голкипера.

В заключительной трети россияне уже добивали вымотанного оппонента. Ткачев отличился после отменного паса Барбашева вдоль ворот, а Демидов стал четвертым нашим защитником, поразившим владения Латвии. Напоследок Зуб и Бучневич сделали счет двузначным, а заодно и оформили дубли.

Заметим, что на 48-й минуте наставник россиян дал «почувствовать лед» и третьему вратарю – Никите Серебрякову, но работы у него практически не было.

После трех побед сборная России уверенно возглавляет группу А.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице хоккейной сборной России.