«Индиана» очень не хочет отдавать серию «Майами».
«Индиана» очень не хочет отдавать серию «Майами».
Reuters

«Индейцам» было не жарко

«Индиана» в шестой встрече серии уверенно победила «Майами»

Вадим Крылов

В Индианаполисе, в «Банкерс Лайф Филдхаус», в присутствии 18165 зрителей состоялся шестой матч финальной серии Восточной конференции НБА между «Индианой Пэйсерс» и «Майами Хит». Леброн Джеймс вновь обошел всех по набранным очкам, но победу со счетом 91:77 все-таки одержали хозяева и тем самым выровняли баланс в данном противостоянии (3-3).

«Индиана Пэйсерс» - «Майами Хит» - 91:77 (21:23, 18:17, 29:15, 23:22). Счет в серии – 3-3.

В стартовых пятерках у команд вышли на паркет: Лэнс Стивенсон, Дэвид Уэст, Джордж Хилл, Пол Джордж и Рой Хибберт – у «иноходцев», Леброн Джеймс, Крис Бош, Юдонис Хаслем, Дуэйн Уэйд и Марио Чалмерс – у флоридцев.

Первая четверть осталась за гостями, добывшими себе двухочковое преимущество (23:21). А вот в остальных четвертях, как и по итогам всей встречи сильнее были хозяева. Сначала они до минимума сократили свое отставание перед большим перерывом (18:17 – во второй четверти и 39:40 – в сумме).

Затем «Пэйсерс» почти с двукратным преимуществом разгромили «Хит» в третьей четверти (29:15, 68:55 – в целом). И, наконец, спокойно довели дело до требуемого результата в четвертой (23:22). Таким образом, «индейцы» добились уверенной и заслуженной победы со счетом 91:77.

Примечательно, что «Индиана» уже в третий раз сравнивает счет в серии с «Майами». Но, если это чередование сохранится в следующем поединке между командами, то мастерам оранжевого мяча из Индианаполиса не удастся уже сыграть в догонялки. Им точно придется играть на победу.

Ведь теперь для выявления победителя серии клубам придется встретиться в седьмой и решающий раз. Так что «Пэйсерс» и «Хит» возвращаются в «Американ Эйрлайнс-Арену» в Майами, где утром 4 июня (по московскому времени) станет известен сильнейший коллектив Восточной конференции.

Самыми результативными в составе «Индианы» стали: Джордж (28 очков), Хибберт (24 и 11 подборов), Хилл (16) и Уэст (11 и 14 подборов). К тому же Хилл сделал шесть передач, а Джордж – пять и три перехвата плюс шесть заработанных фолов. Еще Стивенсон отметился 12-ю подборами.

При этом Хибберт реализовал 11 из 20 своих двухочковых бросков, Джордж – восемь из 14, а Уэст – пять из 14. Вообще без набранных очков остались двое из десяти задействованных игроков – Ян Маинми и Орландо Джонсон.

У «Майами» наибольшее количество очков набрали Джеймс (29), Уэйд и Чалмерс (по 10). Леброн также сделал шесть результативных передач и семь подборов. Причем восемь из 17 двухочковых бросков Джеймса достигли цели.

На один подбор больше, три блокшота и пять фолов – в активе канадского центрового Джоела Энтони. Из 11 игроков, появлявшихся на площадке, троим не удалось набрать очков – Хаслему, Шейну Баттье и Рашарду Льюису.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.