Мария Кириленко вышла в четвертьфинал «Ролан Гаррос»
Мария Кириленко вышла в четвертьфинал «Ролан Гаррос»
AFP

«В каждом следующем матче мне физически легче играется»

Мария Кириленко о своей победе над Беттани Маттек-Сэндс

Наталья Копосова (Париж)

Российская теннисистка Мария Кириленко после победы над американкой Беттани Маттек-Сэндс поделилась впечатлениями о матче, однако не стала говорить об ожиданиях от предстоящей встречи с Викторией Азаренко.

— Как вы оцениваете этот матч?
— Тяжело сказать, насколько хорош был матч. В каких-то моментах я была недовольна своей игрой. Выйдя на корт и проигрывая 1:4, я понимала, что сегодня я не играю свой лучший теннис. Но при этом понимала и то, что у меня достаточно опыта, и я не могу каждый матч показывать свою лучшую игру и выигрывать. Но все равно надо брать себя в руки играть и выигрывать.

— Вы выглядите не очень счастливой после победы.
— Почему? Я счастлива. Просто я очень концентрируюсь на ваших вопросах.
— Вы говорили, что с трудом удается восстанавливаться между играми. А как вы восстанавливаетесь? Здесь, во Франции, достаточно мест, где можно отвлечься.
— Вчера у меня было время. Я успела восстановиться и прийти в себя. По историческим местам пока времени не было пройтись.

— То есть? Вы пассивно отдыхаете, никуда не выходите, потому что времени не хватает?
— Может, и хватает, но ты понимаешь, что ты приехал сюда работать, а не по музеям ходить.

— В какой физической форме вы себя сейчас чувствуете?

— В плане физической подготовки я чувствую, что в каждом следующем матче мне физически легче играется.

Первый матч был тяжелый. Я приехала сюда заранее, за неделю, готовилась, но тренировки и матчи — это совсем разные вещи. Поэтому первый матч, несмотря на то что и был легкий, все равно сопровождался долгими розыгрышами. И мне было тяжеловато, потому что не втянулась еще в этот ритм. А сейчас — втянулась. Сегодня, хоть и играла больше двух часов, чувствую себя хорошо.

— Ваша следующая соперница — Виктория Азаренко. Полагаете, с ней будет сложно играть?
— Посмотрим. Сегодня игра только закончилась. Нужно отдохнуть, восстановиться и потом думать дальше.

— О вашем матче на Олимпиаде Азаренко сказала, что он для нее никогда не забудется. А для вас?
— Ей он не забудется потому, что она выиграла его и взяла бронзу. А мне какие причины его долго помнить? Я помню, что была мертвая после этого матча. Но это разные турниры. Там была Олимпиада, здесь — Большой шлем. Там я гораздо больше потратила сил, играя пару, одиночку. Там было больше нервов — там все-таки играешь за страну, и ощущения другие. Здесь все свежее. Я выиграла в двух сетах. Первые два матча вообще было легко. Сейчас немного сложнее, но пока выигрываю. Здорово.

— На ваших отношениях это не отразилось?
— Нет. А как это должно было отразиться? Я считаю, что игры на корте и жизнь вне корта нужно разделять. Кто-то не может с этим смириться, проигрывает и не разговаривает со мной. Его проблема.

— Удалось ли посмотреть, как играет Азаренко на этом турнире?
— Сегодня посмотреть не удалось, потому что Южный почему-то очень быстро сегодня сыграл, и я сидела концентрировалась на своей игре, поэтому не смотрела. Но она уже много лет хорошо играет, я ее достаточно хорошо знаю.

То есть, в принципе, смотреть смысла нет — ничего нового я там не увижу.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице тенниса.