Леонид Кучук провел воскресенье на тренировочной базе «Локомотива»
Леонид Кучук провел воскресенье на тренировочной базе «Локомотива»
РИА «Новости»

У «Локо» появился наблюдательный совет

Леонид Кучук наблюдал за тренировкой «Локомотива»

Владимир Зайвый

Белорусский специалист Леонид Кучук присутствовал на воскресной тренировке игроков «Локомотива», которую проводил тренер Игорь Черевченко. Славен Билич при этом продолжает официально оставаться наставником команды, но не руководит ею, так как ожидает увольнения. По окончании занятия футболистам был представлен новый тренерский штаб команды.

Самый кассовый сериал российского футбола этого лета под названием «Локомотив» и его главный тренер», похоже, подходит к концу. Хотя его режиссеры еще не утвердили последнюю серию, но текущие события однозначно ведут к такому развитию сюжета, при котором железнодорожников возглавит Леонид Кучук. Бывший наставник клуба Славен Билич же будет отправлен восвояси.

В пятницу у игроков «Локомотива» закончился отпуск.

Учитывая результаты прошлого невыразительного сезона, рассчитывать на легкие втягивающие тренировки по возвращении из отдыха они явно не могли и должны были морально готовиться к изнурительным двухразовым занятиям. Но под чьим руководством они должны пройти, футболисты предположить не могли.

Билич официально не уходил из команды и по всем правилам хорошего тона должен был оставаться с подопечными до самого конца, даже если его судьба в руководстве клуба уже решена не самым приятным для хорвата образом.

То, что в ближайшие дни именно Билич будет руководить командой на сборе в подмосковной Баковке, подтверждал в пятницу советник президента «Локомотива» Ольги Смородской Денис Новоселов. Он уверял, что хорват остается главным тренером и никто другой готовить игроков к новому сезону попросту не может. Но его слова были опровергнуты на следующий день, и не кем-нибудь, а самим специалистом.

В субботу Билич заявил, что ему были даны три дня выходных, которые он мог провести по своему усмотрению. Когда этот срок истечет, по его же уверению, руководство клуба окончательно решит, останется ли он в системе клуба.

До тех пор хорватский специалист прямых контактов с игроками иметь не будет, а вести занятия на базе команды был назначен Игорь Черевченко, российский помощник Билича.

Если недавнего соратника «лучшего тренера Европы» игроки «Локомотива» еще могли ожидать встретить в Баковке, то присутствие одной персоны на кромке тренировочного поля должно было стать для них сюрпризом. Речь идет о Леониде Кучуке.

Белорусский специалист уже давно многими рассматривался как преемник Билича, но во владениях железнодорожников он пока замечен не был — ни возле офисов клуба, ни у его спортивных объектов. И вот в воскресенье он посетил свое потенциальное новое место работы и увидел вживую футболистов «Локо».

Хотя, по сообщениям «Спорт-Экспресса», Кучук не вмешивался в ход занятий, а просто наблюдал за упражнениями, предложенными Черевченко, это событие свидетельствует об очевидной развязке в вопросе о главном тренере «Локомотива». Просто так на тренировки команды приглашать чужака не будут, а значит, белорус успел уже заполучить доверие у первых лиц клуба.

Перейдет ли оно в форму рабочих отношений, пока неизвестно.

Ясность наступит в ближайшие дни, когда состоится заседание совета директоров «Локомотива». О том, что оно пройдет, объявлял Билич, но точную дату хорват не называл.

Как выяснилось чуть позже, по окончании тренировки команды был представлен новый тренерский штаб, но почему-то без самого Кучука. Впрочем, по всей видимости, это лишь вопрос времени.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.