Валерий Карпин сетует на злой рок
Валерий Карпин сетует на злой рок
ИТАР-ТАСС

«Над «Спартаком» висит какой-то рок»

Наставники команд — о матче «Спартак» — «Томь»

Семен Зигаев

Наставник «Томи» Анатолий Давыдов посетовал, что потенциальные новички не хотят ехать в Томск, а его коллега Валерий Карпин заявил, что команда была готова к обструкции со стороны болельщиков.

Главный тренер «Томи» Анатолий Давыдов на послематчевой пресс-конференции заявил, что, несмотря на неудачный старт в психологическом плане, команда держится хорошо, а также прокомментировал слухи о своей возможной отставке.

«Спартак играл так, как мы и предполагали: они оказывали хорошее давление на нас, и мы были к этому готовы, — заметил наставник. — Настраивали себя на то, что придется действовать на контратаках. То, что получилось в итоге, мы видим на табло.

Что касается нашей игры: пока мы хорошо держимся в психоэмоциональном плане, ребята не сломлены. А это дается непросто.

Что касается селекции, к сожалению, нам не удалось получить тех игроков, которых мы хотели видеть в своей команде. Вели переговоры, к примеру, с Вадимом Демидовым. Но он сказал, что жена не хочет к нам ехать. В итоге Вадим оказался в не самом благополучном «Анжи».

То есть, некоторые вещи, касающиеся селекции, нас настораживают. Не получилось взять тех, кого хотели, а на флажке брали футболистов только по необходимости. Но сложность в том, что футболистам нужно сыграться с новыми партнерами, наладить страховку, взаимопонимание. Многие команды уже сложились, а потом появляются два-три человека и им сложно сходу вписаться в коллектив».

— Команда никак не может победить, и сейчас много говорится о вашей отставке. У вас остался кредит доверия руководства?
— Если я пока работаю с «Томью», значит, он есть. Насколько этот кредит длинный, надо спрашивать у акционеров.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Спартака» Валерий Карпин посетовал, что неделя получилась сложной для его команды, а также прокомментировал игру Песьякова.

«Очень сложная получилась неделя, — заявил тренер. — Прежде всего, она повлияла на игроков психологически. На команду сильно довлел результат. Слава богу, собрались и дожали «Томь».

По большому счету до ударов у томичей дело не доходило. А вот единственный мяч с 40 метров залетел. Моменты были, но если ты их не реализовываешь... Напряжение в конце из-за этого создается».

— Говорили, что после матча с «Санкт-Галленом» вы обещали пересмотреть его в кинотеатре. Смотрели?
— Это была шутка. Я не смотрел.

— Не часто удается видеть главного тренера, входящего на поле во время разминки. Почему вы это сделали?
— Я посчитал, что в такие моменты должен быть рядом с командой. Все время.

— Как прокомментируете игру Песьякова в моменте с голом?
— Там была его ошибка, и он сам это понимает. Сергей даже извинился. Бывает, нападающие с двух метров не забивают. А случается, вратари ошибаются.

— «Спартаку» пришлось играть как будто в гостях. Публика была негостеприимной? Скандировала нелицеприятные вещи.
— Это не сказалось на игре, потому что мы были к этому готовы. Мы знали, что после «Санкт-Галлена» радушного приема не будет. Если честно, то в чаше было не очень слышно, что кричали болельщики. Футболисты тем более ничего не замечали, да и на скамейке не особо было слышно.

— Прокомментируйте игру Павла Яковлева, который был не заметен, но забил гол.
— Он не был заметен, возможно, на фоне других игроков. Он делал, что нужно и прессинговал правильно, как обычно.

— Что можете сказать по новичку Таски? Когда ждать его появления в ставе?
— Завтра он пройдет обследование и затем наступит ясность.

— Вы знаете, что он часто подвержен травмам?
— Я не знаю, откуда вы взяли, что он часто травмируется. Он в прошлом сезоне не был травмирован, в позапрошлом тоже. Три года назад у него были проблемы с «ахиллами». Нам везет в последнее время: уже договорившись с клубом и игроком, он выходит на игру и травмируется.

Над нами висит какой-то рок. Объявление о переходе затянулось, мы делали обследование.

Что касается самого игрока – это, возможно, один из лучших защитников в Европе. Два года назад мы хотели его купить, но тогда за Таску запросили 15 миллионов. По выходу с мячом из обороны он вообще один из лучших.

— После «Санкт-Галлена» был разговор с Леонидом Федуном?
— Да, мы все обсудили. В рабочей форме.

— Какие еще нужны ляпы Песьякова, чтобы Дикань вернулся в ворота?
— Вы не видите, сколько он спасает команду? Дикань – иностранец. И потом, у нас еще у нас есть Ребров. Все забывают ляпы одного и помнят у другого. С кем защитники чувствуют себя увереннее, вы знаете? С тем, кто сейчас играет.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Спартак» — «Томь».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице РФПЛ.