Хавбек «Динамо» Андрей Ярмоленко против спартаковца Сальваторе Боккетти
Хавбек «Динамо» Андрей Ярмоленко против спартаковца Сальваторе Боккетти
ИТАР-ТАСС

Дань для Киева

Киевское «Динамо» просит у «Зенита» 40 млн евро за Ярмоленко

Фарид Бектемиров

«Зенит» и киевское «Динамо» договариваются о цене Андрея Ярмоленко, «Терек» заключил контракт с марокканцем Исмаилом Айссати, а Сослан Джанаев может вернуться в «Спартак».

В российском футболе вскоре может произойти очередной громкий трансфер. Только на этот раз виновником «торжества» станет не рассыпающийся на части махачкалинский «Анжи», а «Зенит» и киевское «Динамо».

По сообщениям украинской прессы, динамовцы могут расстаться с полузащитником Андреем Ярмоленко, игроком сборной Украины, который с 2007 года защищает цвета киевского клуба. Результативность хавбека сомнений не вызывает. В 125 матчах за киевлян Ярмоленко забил 43 мяча, а в текущем сезоне отличился трижды за семь встреч.

Правда, стороны пока не сошлись в цене. «Динамо» не хочет отпускать талантливого 23-летнего полузащитника меньше чем за 40 млн евро, сообщает «Сегодня.ua». Питерцы, в свою очередь, предлагают украинца не больше 27 млн.

Также игроком интересуется английский «Ливерпуль», что заметно усложняет задачу сине-бело-голубых.

Несомненно, что Ярмоленко, который с одинаковым успехом может играть и в нападении, и на любом из флангов полузащиты, существенно поправит дела «Зенита» в атаке. К тому же в отличие от многих российских игроков ему не занимать упорства, что отмечали все его наставники в «Динамо» и сборной.

Однако сумма, предложенная киевлянами, кажется крайне несоразмерной. Впрочем, когда это останавливало наши топ-клубы?

Более точно можно сказать о другом переходе. 25-летний атакующий полузащитник «Антальяспора» Исмаил Айссати, по информации голландских СМИ, уже подписал контракт с грозненским «Тереком». По предварительным данным, соглашение рассчитано на три года.

Ранее агент игрока говорил, что между клубами ведутся переговоры, однако официального подтверждения пока нет.

Марокканский воспитанник ПСВ выступает за «Антальяспор» с 2012 года и за это время в 33 матчах забил три мяча и отдал девять голевых передач. Ранее он выступал в голландских ПСВ, «Твенте», «Аяксе» и «Витессе», играл за «молодежку» Нидерландов и взрослую сборную Марокко.

Айссати – трехкратный чемпион Голландии в составе двух разных клубов и двукратный победитель молодежного первенства Европы.

Также стало известно, что вратарь Сослан Джанаев близок к возвращению в московский «Спартак». По информации Sport Inside, 26-летний футболист, с 1 июля пребывающий в статусе свободного агента, может подписать новый контракт с московским клубом.

Ранее Джанаев уже выступал за красно-белых с 2008 по 2010 год и запомнился по большей части не чудесными спасениями, а градом нелепо пропущенных мячей. После ухода из «Спартака» он два сезона играл за «Терек», а в 2013 году отметился выступлениями за владикавказскую «Аланию».

Если «Зенит», «Спартак» и «Терек» ищут пути для усиления, то «Краснодар», напротив, расстается с лишними игроками. Кубанский клуб покинул 28-летний центральный полузащитник сборной Черногории Никола Дринчич, выступавший за «быков» с 2011 года.

«Руководство ФК «Краснодар» благодарит Николу Дринчича за сотрудничество и желает ему успехов в дальнейшей спортивной карьере», — говорится в сообщении пресс-службы «Краснодара».

Всего в чемпионате России за «Амкар», «Спартак» и «Краснодар» Дринчич провел 142 матча, забив шесть мячей. Заметим, что из всех этих команд черногорец уходил после собственных настойчивых просьб.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.