Восходящая звезда ЦСКА Константин Базелюк
Восходящая звезда ЦСКА Константин Базелюк
ИТАР-ТАСС

«Знал, что сегодня забью»

Комментарии игроков после матча ЦСКА — «Ростов»

Иван Карпов

Герой матча ЦСКА — «Ростов» Константин Базелюк признался, что предчувствовал гол, защитник гостей Виталий Дьяков посетовал на отсутствие креатива в атаке ростовчан, а бразильский новичок армейцев Витиньо заявил, что успел адаптироваться к местной погоде.

— Большое спасибо болельщикам за поддержку, — первым делом отдал должное фанатам Базелюк, оформивший свой первый гол за «большой» ЦСКА. — Во многом благодаря им удалось сегодня забить. Весь матч слышал, как они за меня болели.

— Голова не закружится от такого успеха?
— Нет, все в порядке. Себя не накручиваю, просто так должно было случиться...

— В смысле? Неужто кто напророчил перед игрой?

— Просто знал, что забью. Знал, что обязательно появиться шанс проявить себя, оставалось только реализовать представившуюся возможность.

— Как это было?
— Ничего особенного: последовал прострел, а я оказался на дальней штанге и в касание переправил мяч в ворота.

— Изначально знали, что выйдете в основе?
— Накануне не играл за дубль, поэтому ожидал, что Леонид Викторович предоставит мне шанс.

Следующим оратором оказался защитник «Ростова» Виталий Дьяков, который высоко оценил усилия свою коллег по амплуа из стана армейцев.

— ЦСКА ничего не дал создать нам у своих ворот. Игра выходила ничейная, но, к сожалению, пропустили после быстрой контратаки. Вроде бы ситуация складывалась в нашу пользу: подавали угловой, а вместо того, чтобы забивать самим, позволили отличиться сопернику. ЦСКА, как говорится, победил на классе. Забил и сумел удержать победный счет.

— «Ростов» действительно приехал в Москву за победой, как заявляли желто-синие накануне игры?
— Конечно, прилетели не просто так отбывать номер. Хотели увезти из Москвы очки, поэтому установка стояла на контроль мяча. Тем более армейцы позволяли это делать, частенько отходили назад большими силами. ЦСКА играл вторым номером, однако «Ростов» создать остроту впереди не сумел.

— Почему не получилась игра в атаке?
— Еще раз повторюсь, армейцы очень грамотно оборонялись, поэтому с креативом впереди возникали проблемы. Катали мяч попрек поля, а доходя до чужой штрафной не знали, что делать дальше. В общем, особых хлопот сопернику доставить не смогли.

— Как вам новое приобретение Евгения Гинера бразилец Витиньо?
— Витиньо неплохо пробил по воротам в первом тайме. Хорошо, что Стипе (Плетикоса) выручил. Пока рано делать выводы, человек только приехал. Тем более перебрался он из солнечной Бразилии в такую страну, как Россия. Адаптироваться Витиньо будет непросто.

— Сегодня увидели чемпионскую игру в исполнении ЦСКА или такого не скажешь?
— В прошлом году мы тоже проиграли ЦСКА в Москве со счетом 0:1. Не так уж важно, какая игра, главное, что армейцы добиваются результата.

Вишенкой на торте стало появление бразильского новичка красно-синих Витиньо, который во многом призван заменить покинувшего ЦСКА Вагнера Лава.

— Прекрасно осознаю тот вклад, который внес Вагнер в достижения ЦСКА последних лет. Он оставил большой след в истории команды, я же, в свою очередь, постараюсь не уронить честь мундира и поддержать почин земляка. Вагнер ушел, Витиньо пришел, и теперь мой черед помогать красно-синим побеждать.

— Вы чуть было не начали с места в карьер, но выручил голкипер гостей Стипе Плетикоса. На родине вратари частенько тащат такие мячи?
— Это вопрос выбора позиции. Плетикоса грамотно расположился в воротах, я хотел его обвести, но он сумел отбить.

— По ходу матча вы появлялись то слева, то справа. Где комфортнее?
— Играл слева в атаке, но по эпизодам оказывался и на противоположном фланге. В целом, мне без разницы, на каком краю играть.

— Осенний дождик слегка подпортил дебют. Непривычно играть в такую погоду?
— Нет, уже успел потренироваться и привыкнуть к погодным условиям. Никаких проблем с адаптацией в этом смысле нет и в помине. Мало того, скорее, назову погоду хорошей, так как в отличии от жары в подобных условиях не так сильно устаешь. Поэтому чувствовал себя хорошо.

— Сами бы себе какую оценку поставили?
— Не мое это дело, пусть лучше тренер оценивает. Надеюсь ему понравилась моя игра, но в любом случае есть куда расти, чтобы добавиться новых побед.

— Говоря о «Ростове», с какой бразильской командой его могли бы сравнить?
— М-м-м... думаю, с «Коритибой».

— «Коритиба» позади, впереди «Бавария» и «Манчестер Сити». Коленки не трясутся?
— С самого детства, когда смотрел матчи Лиги чемпионов, английского или испанского чемпионатов, мечтал когда-нибудь выйти на поле против этих команд. Сейчас у меня появилась такая возможность, и я жду не дождусь, когда смогу поучаствовать в самом престижном клубном турнире планеты.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча ЦСКА — «Ростов».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице РФПЛ.