«Интер» и «Ювентус» лучшего не выявили
«Интер» и «Ювентус» лучшего не выявили
AFP

Комплексы Буффона

«Интер» с «Ювентусом» и «Торино» с «Миланом» разошлись миром

Владимир Зайвый

В центральном матче третьего тура чемпионата Италии «Интер» и «Ювентус» сыграли вничью. Не выявило победителя и противостояние «Торино» с «Миланом». «Наполи» сумел переиграть «Аталанту» и возглавил турнирную таблицу первенства.

«Интер» — «Ювентус» — 1:1

Все три итальянские команды, участвующие в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов, в субботу провели свои матчи третьего тура. Открывался футбольный день на Апеннинах встречей «Интера» и «Ювентуса».

Справка:

Результаты третьего тура

«Торино» — «Милан» — 2:2.
Голы:
Д'Амброзио, 47; Черчи, 71 — Мунтари, 89; Балотелли, 90+7-пен

«Наполи» — «Аталанта» — 2:0.
Голы:
Игуаин, 71; Кальехон, 81

Обе команды с побед стартовали в первенстве. У «бьянконери» соперники были посерьезнее – «Сампдория» и «Лацио», в то время как «нерадзурри» противостояли «Дженоа» и «Катания».

Вальтер Маццарри прошел первые испытания, вселив в болельщиков миланской команды надежду, что кошмары прошлого сезона не повторятся, но по-настоящему уверить их в светлом будущем он мог, лишь показав достойную игру с чемпионом.

Антонио Конте перед матчем с «Интером» наверняка проклинал игры сборных, прошедших накануне. Два игрока «Юве» получили повреждения, играя за свои национальные команды. Но если Мирко Вучинич смог все-таки выйти на поле «Сан-Сиро», то Мартину Касересу пришлось во вторник срочно перенести операцию на колене. Впрочем, уругваец и так не играл в первых двух турах первенства. К новостям из лазарета «синьоры» стоило отнести и тот факт, что Клаудио Маркизио до сих пор не восстановился после повреждения, полученного в Суперкубке Италии. В Милане хавбек был лишь в качестве болельщика.

«Интер» также похвастался кадровыми потерями, но уже давними, с которыми успел смириться. По первому тайму матча чувствовалось, что, будь в строю Диего Милито или хотя бы вожак миланцев Хавьер Санетти, дела бы у «нерадзурри» пошли веселей. Но к счастью для них, гости и сами не феерили.

Исход «Дерби д'Италия» решил своевременный выход молодого приобретения «Интера» Мауро Икарди. В январе он, выступая за «Сампдорию», дважды поражал ворота «бьянконери», и на сей раз вновь огорчил Джанлуиджи Буффона уже после пяти минут пребывания на поле.

Радость молодого аргентинца и его напарников была недолгой – уже через две минуты Артуро Видаль сравнял счет. Больше забитых мячей «Сан-Сиро» не увидел – и Карлос Тевес, и Родриго Паласио, и Юто Нагамота прервали свои хоть и всего двухматчевые, но голевые серии в чемпионате.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Интер» — «Ювентус».

«Торино» — «Милан» — 2:2

С возвращения Кака в «Милан» начинался разговор каждого болельщика «россонери» перед обсуждением игры с «Торино». Бразилец, сделавший себе имя именно в «Милане», провел четыре не самых выдающихся сезона в «Реале», переход в который стал одним из самых дорогих в истории футбола. В Милане еще помнили, каким отличным игроком Кака был и протянули ему руку помощи, дабы помочь возродить карьеру.

В первом же матче бразилец получил место в основе, но до конца встречу так и не доиграл. На 70-й минуте его заменил Вальтер Бирса. К тому времени «Милан» уже «горел» 0:1, а после рокировки тут же пропустил еще один мяч.

Из незавидного положения подопечные Массимилиано Аллегри выход все-таки нашли. На 89-й минуте Салли Мунтари точно пробил по воротам Даниэле Паделли, которого отвлекали сразу несколько одноклубников ганца, находившихся в положении «вне игры». Этот не самый справедливый гол вызвал возмущение туринцев, но открыто высказывать они его стали, когда в добавленное время судья назначил пенальти в ворот хозяев. «Торино» стал тянуть время, выпуская на замену Александера Фарнеруда вместо унесенного на носилках Марсело Ларрондо. Впрочем, сбить с толку хозяевам Марио Балотелли не удалось, и форвард точным ударом с «точки» принес «Милану» ничью.

«Наполи» — «Аталанта» — 2:0

Помочь «Наполи» отрепетировать приезд дортмундской «Боруссии» вызвалась «Аталанта». Интригой матча был, скорее, не его результат, а вопрос, сотворит ли Марек Гамшик в третий раз подряд дубль. Словак блестяще начал сезон и при этом оба матча неаполитанцев не доиграл до конца. Рафаэль Бенитес в комментариях прессе не переставал нахваливать 26-летнего хавбека.

«Если за Гарета Бэйла «Реал» заплатил 100 млн евро, то Гамшик бесценен», — говорил испанец.

Своего драгоценного игрока Бенитес в матче с «Аталантой» решил поберечь до поры до времени, резко снизив его шансы на голевые подвиги. Лишь когда нулевой счет в противостоянии с извечным аутсайдером первенства стал чересчур мозолить глаза, Гамшик вышел на поле и вскоре помог Гонсало Игуаину изменить цифры на табло. Когда за вторую желтую карточку удаление получил Лука Чигарини, «адзурри» забили второй мяч – в третьем матче подряд отличился Хосе Кальехон.

«Наполи» с девятью очками из девяти возможных возглавил турнирную таблицу. В соседи южанам в воскресенье может напроситься «Фиорентина», если обыграет «Кальяри», а в понедельник – «Рома», если пройдет «Парму».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице футбола Италии.