Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Валерий Карпин не всегда был доволен действиями игроков
Валерий Карпин не всегда был доволен действиями игроков
РИА Новости

«Если Песьяков играет, значит, он меня устраивает»

Пресс-конференция после матча «Спартак» — «Краснодар»

Роман Шимаев

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин высоко оценил действия подопечных в матче с «Краснодаром». Также наставник красно-белых прокомментировал отсутствие игроков в микст-зоне после дерби с ЦСКА. Его коллега Олег Кононов заявил, что гости были близки к победе.

Первым на пресс-конференцию пришел старший тренер «Краснодара» Олег Кононов, который выглядел подавленным. Специалист отметил, что команда пропустила быстрый мяч, не сумев навязать красно-белым cвою игру:

— Пытались с первых минут действовать агрессивно, но натолкнулись на хорошую игру «Спартака», который с самого начала завладел инициативой и забил быстрый мяч. Затем грубые индивидуальные ошибки позволили сопернику вновь выйти вперед. Во втором тайме мы доминировали и были близки к победе, но, к сожалению, не воспользовались теми шансами, которые имели. В целом, игра у нас была неплохой.

— Почему матч получился таким результативным?
— Я ожидал, что игра будет интересной, потому что «Спартак» исповедует атакующий футбол. Мы тоже можем отнести себя к атакующим командам.

— По договоренности со «Спартаком» в матче не принял участие Ари. Как относитесь к подобной практике?
— Это взаимоотношения клубов, и я тут ни при чем. Такая практика существует, мне и трудно ее оценить. Для красно-белых она хорошая, для нас – не очень.

— Вы сказали, что были близки к победе. Не слишком ли громкие слова?
— Я имел в виду, что не смотрел на табло. Мы играли достаточно хорошо, первым номером и были близки к тому, чтобы сравнять счет. Конечно, проигрывая 1:3, свести матч к ничьей было бы равносильно победе.

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин улыбался. Оно и понятно — его подопечные продлили победную серию. Наставник красно-белых рассказал, что ему понравилась игра голкипера Сергея Песьякова, а также поведал, будут ли готовы Араз Озбилиз и Жоао Карлос к субботней игре с «Зенитом»:

— Первый тайм мне понравился. Играли так, как должны были. А вот во втором нам не хватило сил и эмоций. На таком поле тяжело играть два матча подряд. Дело не в том, что кто-то не готов. Вязкое поле, ноги, хочешь – не хочешь, садятся. «Краснодар» — хорошая, играющая команда.

Второй тайм был очень тяжелым, но ребята молодцы, дотерпели, ведь нам нужно было выигрывать эту встречу кровь из носа. Все понимали, что нужно побеждать, если хотим за что-то бороться. Поэтому я благодарен футболистам.

— Почему Маджид Уорис так пассивно себя ведет?
— Так получилось. Понятно, что ему было тяжело бороться с высокими центральными защитниками. Единственным шансом доставить ему мяч, были верховые передачи.

— Сможет ли сыграть Жоао Карлос против «Зенита»?
— Будем надеется, что да.

— Почему футбол получился таким результативным?
— Обе команды играющие, любящие забивать.

— Как думаете, сколько человек пришло на стадион, благодаря вашим «служебкам», и когда вы сами в последний раз отпрашивались с работы?
— Первый вопрос к Роману Асхабадзе. Мне никто не звонил, по этому поводу (смеется). Насчет второго вопроса — мне отпрашиваться не надо. Захотел – пришел, захотел – не пришел, не пришел – уволили. Вот и все (смеется).

— С чем связано отсутствие Араза Озбилиза?
— За сборную он сыграл, вообще не понимая, где находится. Отравление повлияло.

Он был практически в коме, даже не помнит, как провел эти два матча. Потом сразу приехал к нам, где пришлось играть еще 90 минут из-за травмы Макгиди. Теперь еще предстоит встреча с «Зенитом», поэтому дали ему возможность передохнуть и набрать форму.

— Как можете оценить игру Сергея Песьякова?
— Если он играет, значит, меня все устраивает. Не считаю, что он виноват во втором голе.

— Как прокомментируете тот факт, что после матча с ЦСКА никто из игроков не остановился в микст-зоне?
— Вы же общаетесь с игроками, у них и спросите. Мне нужно ходить за ними, чтобы они трибуны приветствовали и с прессой общались? Это не ко мне вопрос. Вы же их все знаете и контактируете с ними. Считаю, это очень плохо и неправильно. Я вот все время прихожу общаться с журналистами.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Спартак» — «Краснодар».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице РФПЛ.