Поверженный армеец Георги Миланов
Поверженный армеец Георги Миланов
РИА Новости

«Надеюсь, у меня хватит слов»

Комментарии представителей команд после матча «Терек» — ЦСКА

Виктор Хомыженко

После поражения от «Терека» Леонид Слуцкий признал, что команда находится в плохом состоянии, а наставник хозяев Юрий Красножан поблагодарил руководство клуба за терпение.

С каждым матчем Леониду Слуцкому становится все сложнее искать причины голевой «засухи».

— Понятно, что играли две команды, которые в последнее время находятся не в лучшем состоянии, — начал специалист. — Важно было кто первым забьет. Вряд ли можно было функционально что-то исправить за два дня. Обидно, что мы ошиблись или нас вынудили ошибиться. Мы пытались атаковать, но в целом встреча не изобиловала моментами. Замены были связаны с тем, что надо было усиливать игру, но не удалось ,а точнее, совсем не удалось. Плюс нужно было встраивать в игру команды Эльма, отсутствовавшего два месяца. Это очень важный для нас игрок.

Мы находимся в плохом состоянии. Это очевиднейший факт. С каждой игрой нужно стараться выправлять ситуацию, несмотря на то, что матчи идут через два дня на третий. Игра на два фронта не сказалась, потому что пока мы провели только одну игру. Надеюсь, у меня хватит слов, а у игроков опыта, чтобы выбраться из сложившейся ситуации.

Провести матч Лиги чемпионов в Грозном? Я об этом не задумывался, но здесь прекрасный стадион и хорошее поле.

Главный тренер «Терека» Юрий Красножан опроверг информацию о том, что просил освободить его с занимаемого поста.

— С ЦСКА нельзя было играть в открытый футбол, поэтому действовали вторым номером, — приводит слова наставника «Советский спорт». — Сказалось то, что забили первыми и не пропустили, это позволило вести игру. А гол Игоря Лебеденко только упрочил нашу победу.

— Насколько отталкивались при выборе состава и тактики на игру от состояния, в котором находится ЦСКА?
— Если отталкиваться от того, что ЦСКА играет на два фронта и есть много травмированных, то правильнее было бы пресиссинговать их. Мы отталкивались от себя.

— Сегодня «Терек» сыграл в своей старой форме. Как считаете, форма фартовая?
— Если что-то идет не так, то надо это менять.

– После матча с «Краснодаром» была информация, что вы подали в отставку, но руководство ее не приняло. Доверие президента клуба добавляет уверенности?
– Не верьте тому, что написано. Мы регулярно встречаемся с президентом клуба. Обсуждаем то, как выходить из этой ситуации. И одним из выходов обсуждалась тренерская замена. А так, чтобы кто-то в отставку подавал или что-то такое – этого не было. Та поддержка, которую нам оказывают на протяжении этих двух месяцев – для нее одной победы мало.

Редко где найдешь таких людей и такое доверие. С одной стороны печально, что в моей карьере был такой отрезок. С другой стороны я благодарен людям. Я такой поддержки еще не ощущал.

– Можете назвать этот отрезок самым сложным в своей карьере?
– Наверное, да. Что может быть сложнее поражений?! Два месяца не выигрывали...

— Ваша команда, наконец, выиграла. Отмечать будете?
- У меня впервые сегодня на игру приехали друзья и семья. После пресс-конференции я с ними поеду в Нальчик, а там уже видно будет.

Полузащитник «Терека» Игорь Лебеденко отметил большое количество голевых моментов.

— Выстрадали и родили эту победу, — приводит слова Лебеденко «СЭ». — Она долгожданная, все ее ждали. Вдвойне приятно обыграть чемпиона страны. Место, на котором мы сейчас находимся, не наше. Нужно исправлять ситуацию. Все это прекрасно понимают, поэтому данная победа так важна. Сегодня создали больше моментов, чем за десять предыдущих игр.

Почетный президент «Терека» Рамзан Кадыров выразил благодарность главному тренеру «Терека».

— «Терек» одержал уверенную победу, забив в ворота ЦСКА два безответных гола! – написал в своем Instagram Кадыров. – Мы верили в «Терек», верили, что он покажет свой нрав! Кану и Лебеденко забили очень красивые голы! Это подарок всем, кто всегда с «Тереком»! Я благодарен игрокам, болельщикам и, конечно, главному тренеру Юрию Красножану! Еще раз хочу напомнить, что бывают и трудные периоды. Но настоящие друзья никогда не отворачиваются от своей команды, тем более, если это наш легендарный «Терек»! Огромное спасибо всем, кто в нас и в нашу команду верил и тем, кто легко утратил это веру! Всех с победой!»

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Терек» — ЦСКА

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.