Дмитрий Булыкин: с корабля на бал
Дмитрий Булыкин: с корабля на бал
www.fcvolgann.ru

Булыкин не вписался в окно

«Кубань» подала протест по поводу участия в матче игрока «Волги» Дмитрия Булыкина

Виктор Хомыженко

Победа «Волги» над «Кубанью» обернулась мини-скандалом, в центре которого оказался бывший игрок сборной России Дмитрий Булыкин. По мнению проигравших, футболист не имел права участвовать в матче.

После матча с «Волгой» начальник команды «Кубань» Евгений Зайцев внес в официальный протокол запись о том, что желто-зеленые подают протест на неправомерное участие в игре футболиста нижегородцев Дмитрия Булыкина. По мнению юристов краснодарского клуба, нижегородцы не имели право заявлять бывшего свободным агентом форварда вне трансферного окна.

В пресс-службе «Волги» выразили по этому поводу недоумение. «Если «Кубань» подала протест, это ее право. Мы уверены, что Булыкин заявлен по всем правилам, он уже провел несколько игр. У Дмитрия есть карточка участника чемпионата России. Мы же не подставу выпускаем на поле!» – сообщили «СЭ» в клубе.

Правомерность выхода Булыкина на поле подтвердил и представитель РФС Сергей Куликов. «Волга» ничего не нарушала, заявив Булыкина, — приводит слова Куликова «СЭ». — Все документы в порядке. Так что РФС не будет разбираться в этой ситуации. В «Кубани» ошибаются».

Сам Булыкин также поспешил удивиться акции «Кубани». «Конечно, это неприятно, когда спор между двумя командами выходит на неспортивную плоскость, ну а то, что я прошел все процедуры перед переходом в «Волгу» – это правда. И все инстанции это одобрили. Существует положение, по которому свободный агент может переходить в клуб вне трансферного окна. Не понимаю, почему вдруг поднимается этот вопрос», — приводит слова футболиста РИА «Новости».

Инцидент, скорее всего, получит свое продолжение уже в палате по разрешению споров РФС. Причем дискуссия обещает быть жаркой. Дело в том, что формальный повод для протеста у «Кубани» есть.

Регламент РФПЛ официально запрещает дозаявки вне трансферного окна, в то время как кодекс УЕФА позволяет заключать контракты со свободными агентами в любое время. Другое дело, что Булыкин прошел официальную процедуру регистрации, в результате которой ему была выдана обязательная в таких случаях карточка футболиста. Вряд ли лига будет пилить свой же сук. Скорее всего, дело ограничится внесением необходимых поправок в регламент.

Кипели страсти и в Махачкале, где «Анжи», к большому неудовольствию наставника «Амкара» Станислава Черчесова, на последних минутах сумел вырвать очко. Вынужденный из-за дисквалификации смотреть матч с трибуны специалист в интервью каналу «Наш футбол» сообщил, что тренерский штаб клуба не нуждался в его подсказках.

– Из помощников вообще ни с кем не разговаривал не разговаривал. Один раз ко мне обернулись, но я показал жестами: «Все обсудим потом».

У нас прекрасный тренерский штаб, не нуждающийся в подсказках.

– «Амкар» после удаления стал играть лучше, вдесятером перебегали «Анжи». Это из-за хорошей функциональной готовности?
– Не перебегали, а переиграли. Мы просто не меняли план на игру, во втором тайме все прибавили, разозлились на себя. Ну, и готовность достаточно хорошая, чтобы играть вдесятером.

– Обратили внимание на судейство? Судья матча, по идее, не должен был засчитывать гол, забитый «Анжи» с пенальти...
– Какие-то моменты надо еще изучить, но в целом арбитр судил квалифицированно.

Болгарский легионер «Амкара» Благой Георгиев был куда менее дипломатичным. «Могли победить сегодня, обидно, что упустили победу. Кстати, второй гол нам забили из офсайда», — сообщил игрок.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице российского футбола.