Евшений Башкиров считает, что «Томь» могла выиграть у «Локомотива»
Евшений Башкиров считает, что «Томь» могла выиграть у «Локомотива»
ИТАР-ТАСС

«Порадовался победе «Зенита» над «Спартаком»

Полузащитник «Томи» Евгений Башкиров о «Локомотиве» и «Зените»

Иван Карпов

Экс-футболист «Зенита», а ныне игрок «Томи» Евгений Башкиров после ничьей с «Локомотивом» похвалил голкипера томичей Илью Чебану и поделился мнением о перспективах «Зенита» в еврокубках.

— Обе команды по-настоящему бились, потому что в играх на таком сложном газоне всегда на первое место выходит характер, — заявил 22-летний хавбек. — За каждый участок поля шла нешуточная борьба. Во втором тайме команда немного подсела, это было видно. Плюс, сказалось удаление Максима Бордачева. Поэтому одно очко на выезде — это неплохой результат.

— То есть на победу не рассчитывали?
— Нет, почему? Во втором тайме отдали инициативу, но все равно сумели на контратаках создать пару выходов три в два и три в три.

Наши нападающие имели шансы забить, но дальним ударам не хватило точности, а в штрафной — хладнокровия в завершающей стадии.

— Как оцените выступление молдавского вратаря «Томи» Ильи Чебану?
— Хочу поздравить Илью с отличном дебютом. В первом тайме он вытащил пару сложных мячей. Чебану долго ждал своего шанса и сумел доказать, что он может выручить команду в трудную минуту.

— Справедливо ли не засчитали гол «Томи»?
— Я сам повтора не видел, но партнеры говорят, что это был чистый гол. Поведи мы в счете, возможно, это сказалось бы на характере игры.

«Локомотив», скорее всего, занервничал бы, и во втором тайме мы могли бы более удачно сыграть на контратаках.

— В эпизоде с вашим участием вторую желтую получил Лассана Диарра. Какого классика процитируете, чтобы охарактеризовать эту ситуацию?
— Мозги сейчас не заточены на то, чтобы цитировать классиков. Полностью отдался игре, и в голове нет ничего, кроме мысли: хорошо, что сыграли на ноль.

— Что там произошло? Грубость?
— Да нет, просто Ласс сыграл локтем и разбил мне губу. Слава богу, зубы на месте.

— Выезд в Москву на матч с «Локо» уже позади. А впереди игра вашего бывшего клуба в еврокубках. Следите за «Зенитом»?
— Конечно, слежу за тем, как играет родная команда. Несмотря на то, что разница во времени целых три часа. В это время в Томске уже глубокая ночь.

Последний матч со «Спартаком» тоже видел, порадовался.

— Ваш прогноз на исход поединка с венской «Аустрией»?
— «Зенит» победит, а вот счет угадать не берусь.

— Питерцам по силам выйти из группы?
— Как всегда, у «Зенита» подобралась ровная группа. Думаю, что главными станут матчи с «Порту». Если во встречах с португальцами удастся взять шесть очков, то шансы на выход в плей-офф существенно повышаются.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Локомотив» — «Томь».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице чемпионата России по футболу.