1 9

«ЦСКА будет бороться за третье место»

Леонид Слуцкий и Павел Врба о матче ЦСКА — «Виктория»

Борис Ходоровский (Санкт-Петербург)

После завершения встречи c «Викторией» Леонид Слуцкий отметил, что в гостях его команда чувствовала себя хорошо, но дома было бы все же лучше, а главный тренер соперников Павел Врба отметил мастерство нападающих ЦСКА, но выразил сомнение в том, что армейцам удастся попасть в плей-офф Лиги чемпионов.

Главный тренер «Виктории» подробно проанализировал ход матча.

— Первые 20 минут мы владели преимуществом, забили гол, — вспомнил приятные минуты Павел Врба. — Могли и увеличить счет, но вместо этого совершали грубые ошибки в обороне.

Нападающие такого класса, как у ЦСКА, не могли ими не воспользоваться.

Второй пропущенный мяч буквально ввел команду в ступор, но я верил, что удастся выровнять игру и сравнять счет. Третий гол в наши ворота был просто нелепым. Можно сказать, что поплатились за собственные ошибки.

— Перед матчем среди самых опасных игроков армейской команды вы называли Кейсуке Хонду, и он забил. Не смогли наладить грамотную опеку этого футболиста?
— Это была случайность. Хонда просто оказался в нужное время в нужном месте, а три игрока нашей обороны сыграли не лучшим образом.

— Сейчас первоочередная задача для «Виктории» попасть в Лигу Европы?
— Не в обиду ЦСКА будет сказано, но за первое место в группе будут биться «Бавария» и «Манчестер Сити».

И нам, и ЦСКА придется сражаться за третье место в группе.

— Понравилось ли вам в Санкт-Петербурге?
— Мы оказались здесь, можно сказать, не по своей воле, но очень довольны и приемом, и условиями для тренировок. Поле же на «Петровском» просто великолепное. Большое спасибо питерцам!

Поблагодарил хозяев, а также пришедших поддержать армейскую команду болельщиков и Леонид Слуцкий.

— Не так просто в будний день приехать из Москвы в Санкт-Петербург, но у нас есть болельщики, которые всегда с командой. Они помогли нам сегодня победить, — отметил главный тренер ЦСКА. — О матче же могу сказать, что поначалу быстрый гол выбил команду из колеи.

Дебют встречи вызвал ощущение дежавю. Все было как в последних четырех матчах: рикошет — быстрый гол.

У «Виктории» было еще два момента, но затем инициатива полностью перешла к нашей команде.

— В Москве найдется арена для матча Лиги чемпионов?
— Сложно ответить. Хочу еще раз выразить благодарность «Зениту», приютившему нашу команду.

— Вы поблагодарили московских болельщиков, но Питер не пришел поддержать ЦСКА…
— Благодарны всем, кто пришел за нас поболеть, независимо от прописки. В гостях мы играли на хорошем стадионе при отличной футбольной атмосфере.

Хотя дома все равно лучше, и мы лишились большого преимущества из-за того, что играли не в Москве.

— Можно ли сказать, что этот матч станет переломным в судьбе ЦСКА?
— Мы играем через два дня на третий, скамейка у нас короткая, много сил отнимают перелеты. К тому же приходится играть на газонах разного качества, а где будем проводить матч 6 октября, и вовсе непонятно. Возможно, стоит перенести этот матч, ведь в составе ЦСКА много игроков сборной России. К концу октября должны восстановить газон в Химках.

— Когда ожидать возвращения травмированных игроков?
— По оценкам медиков, Сейду Думбья и Алан Дзагоев должны сыграть уже 6 октября. У Василия Березуцкого после постоянных смен газонов воспалилось колено, и точную дату восстановления назвать сложно.

— Как оцениваете перспективы ЦСКА в Лиге чемпионов?
— Ждать осталось недолго. Ответ на этот вопрос дадут два матча с «Манчестер Сити». Это топовый клуб. В том состоянии, в котором мы находимся сейчас, сложно рассчитывать на успех в противостоянии с ним.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча ЦСКА — «Виктория».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.